• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Mouse

O mouse é um dos principais dispositivos de entrada do computador. Ele permite controlar o cursor ou ponteiro do mouse para selecionar texto, ícones, arquivos e muito mais. O mouse pode ser conectado ao computador por USB, Bluetooth ou um dongle USB sem fio dedicado. Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O cursor se move lenta ou irregularmente.
  • O cursor não se move nem responde ao pressionar os botões do mouse.
  • O cursor desaparece.

Siga estas etapas rápidas para ajudar a resolver o problema com o mouse

Teste cada uma delas e verifique se o problema com o mouse foi resolvido. Se não, continue para a próxima etapa.

Correção 1: Recoloque os conectores do mouse no computador

O cabo USB Figura 1 ou o receptor sem fio USB Figura 2 pode ter se soltado. Recolocar o conector garantirá uma boa transferência de dados.

Figura 1: conexão de cabo USB
Figura 2: receptor sem fio USB

Correção 2: Instale novas baterias ao usar um mouse sem fio ou Bluetooth

Durante o uso normal do mouse, as baterias descarregam. Isso pode fazer com que o computador e o mouse percam a conexão. Substituir as baterias por novas restabelecerá uma conexão forte.

Consulte o artigo da base de conhecimento Dell Manuais e documentação do seu produto Dell para obter detalhes sobre como substituir as baterias no mouse Sem fio ou Bluetooth.

Correção 3: Salve todos os dados, feche todos os programas abertos e reinicie o computador

Reiniciar o computador limpa a memória e redefine a conexão entre o computador e o mouse.

1. Salve as atualizações em todos os documentos abertos.
  2. Feche todos os programas ou aplicativos.
  3. Selecione o ícone Iniciar.
  4. Selecione o ícone Ligar.
  5. Selecione Reiniciar.

Verifique se o mouse está funcionando corretamente após o computador concluir completamente a inicialização.

Correção 4: Otimize seu computador Dell usando o aplicativo SupportAssist

Esse aplicativo garante que o computador tenha as atualizações mais recentes de drivers da Dell e verifica as configurações para manter o computador eficiente e confiável.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados na Figura 3
    Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist. Figura 3: resultados da pesquisa do SupportAssist
  4. Clique em Iniciar agora para executar os testes, Figura 4.
    Nota: É possível tocar ou clicar na seta para baixo e fazer o teste individual. A Dell recomenda executar um teste completo no computadorFigura 4: tela principal do SupportAssist
  5. O SupportAssist faz os testes individualmente e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

Correção 5: Faça download e instale as atualizações mais recentes do sistema operacional Windows

Ter as atualizações mais recentes do sistema operacional instaladas em seu computador Windows o mantém eficiente e confiável.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Microsoft Obtenha a atualização mais recente do Windows para ver informações sobre como obter as atualizações mais recentes do Windows em seu computador.

Correção 6: Faça o diagnóstico do mouse

Executar o diagnóstico do mouse garante que o mouse e o hardware compatível com ele estejam funcionando corretamente.

Para executar o diagnóstico, navegue até a página de teste de hardware do mouse do SupportAssist (o teste é iniciado automaticamente).

Se o teste der erro, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas na seção Outros recursos. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Outros recursos

Guia de solução de problemas e uso do mouse
Guia de solução de problemas e uso do mouse
Saiba como conectar, usar e resolver problemas quando o teclado Dell não estiver funcionando como deveria. Guia de solução de problemas e uso do mouse
Uso e solução de problemas do Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager
O Dell Peripheral Manager permite configurar os recursos do teclado, mouse ou webcam externa da Dell. Dell Peripheral Manager
Uso e solução de problemas do Dell Peripheral Manager
Faça download e instale o driver de Bluetooth sem fio mais recente
Saiba como fazer download e instalar o driver de Bluetooth em um computador Dell que esteja executando o Windows. Faça download e instale o driver de Bluetooth sem fio mais recente
Guia de uso e solução de problemas com Bluetooth
Guia de uso e solução de problemas com Bluetooth
Saiba como emparelhar (conectar) computadores habilitados para Bluetooth Dell com acessórios Bluetooth Dell e solucionar problemas de Bluetooth que você possa encontrar. Guia de uso e solução de problemas com Bluetooth