• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Tastiera

Risolvi i problemi relativi a tastiere USB, Bluetooth o senza fili su computer Dell

Che si tratti di digitare un documento Word, di lavorare su un foglio elettronico Excel o di gaming, la tastiera è il dispositivo di input essenziale. È possibile collegare le tastiere al computer tramite USB, Bluetooth, dongle USB senza fili dedicato o integrarle nel notebook. Se riscontri i seguenti problemi, la procedura rapida suggerita è utile.

• I tasti premuti rispondono lentamente.
  • I tasti premuti digitano i caratteri in modo intermittente o digitano caratteri errati.
  • I tasti sulla tastiera non rispondono.

Seguire la procedura rapida per risolvere i problemi legati alla tastiera

Eseguire ogni passaggio e verificare se il problema della tastiera viene risolto. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Risoluzione 1: ricollegare i connettori della tastiera al computer

È possibile che il cavo USB (Figura 1) o il ricevitore USB senza fili (Figura 2) siano allentati. Ricollegare il connettore serve ad assicurare il corretto trasferimento dei dati.

USB

Figura 1: collegamento del cavo USB

USB

Figura 2: ricevitore USB senza fili

Risoluzione 2: inserire batterie nuove quando si utilizza una tastiera senza fili o Bluetooth

Le batterie si scaricano durante il normale utilizzo della tastiera. Questa rientra tra le possibili cause della perdita di connessione tra il computer e la tastiera. La sostituzione delle batterie con quelle nuove ristabilisce la connessione affidabile.

Per le informazioni dettagliate su come sostituire le batterie nella tastiera senza fili o Bluetooth, consultare l'articolo della knowledgebase Dell Manuali e documentazione per il prodotto Dell.

Risoluzione 3: salvare i dati, chiudere i programmi aperti e riavviare il computer

Riavviando il computer, si libera la memoria e si reimposta la connessione tra il computer e la tastiera.

1. Salvare le modifiche ai documenti aperti.
  2. Chiudere eventuali applicazioni o programmi aperti.
  3. Selezionare l'icona Start.
  4. Selezionare l'icona di accensione.
  5. Selezionare Riavvia.

Verificare che la tastiera funzioni correttamente al termine dell'avvio del computer.

Risoluzione 4: ottimizzare il computer Dell utilizzando l'applicazione SupportAssist

Questa applicazione serve a garantire che il computer disponga degli ultimi aggiornamenti dei driver Dell e verifica le impostazioni per mantenere l'efficienza e l'affidabilità del computer.

1. Tenere premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premere il tasto Q.
  2. Digitare SupportAssist nella casella di ricerca.
  3. Selezionare SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati nella Figura 3.
    NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, andare alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist.
    SupportAssist
    Figura 3: risultati di ricerca di SupportAssist

4. Cliccare su Start Now (Avvia ora) per eseguire i test (Figura 4).
    NOTA: è possibile toccare la freccia verso il basso o cliccarvi sopra, quindi eseguire il singolo test. Dell consiglia di eseguire il test completo del computer.
    SupportAssist
    Figura 4: schermata principale di SupportAssist

5. SupportAssist esegue i test singolarmente e fornisce i risultati e le azioni consigliate.

Risoluzione 5: scaricare e installare gli aggiornamenti più recenti del sistema operativo Windows

L'installazione degli aggiornamenti più recenti del sistema operativo sul computer Windows ne garantisce l'efficienza e l'affidabilità.

Per le informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows sul computer, consultare l'articolo della knowledgebase Microsoft Scarica l'aggiornamento Windows più recente.

Risoluzione 6: eseguire la diagnostica della tastiera

L'esecuzione della diagnostica della tastiera serve ad assicurarsi che la tastiera e l'hardware di supporto funzionino correttamente.

Per eseguire la diagnostica, andare alla pagina del test dell'hardware di SupportAssist sulla tastiera (il test si avvia automaticamente).

Se il test non riesce, contattare il supporto tecnico Dell.

Se questa procedura rapida non risolve il problema, sono disponibili altre informazioni dettagliate nella sezione Risorse aggiuntive. Inoltre è possibile cercare contenuti correlati al problema utilizzando la barra di ricerca nella parte superiore di questa pagina.

Altre risorse

Tastiera
Guida all'uso e alla risoluzione dei problemi della tastiera
Istruzioni su come collegare e utilizzare la tastiera Dell e come risolvere i problemi quando non funziona correttamente. Guida all'uso e alla risoluzione dei problemi della tastiera
supporto per documenti
Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager consente di configurare le funzioni della tastiera, del mouse o della webcam esterna Dell. Dell Peripheral Manager
doc-support
Tastiera retroilluminata sui notebook
Istruzioni su come risolvere i problemi legati al mancato funzionamento della tastiera retroilluminata, come configurarla e come accenderla o spegnerla. Tastiera retroilluminata sui notebook
Bluetooth
Guida all'uso e alla risoluzione dei problemi del Bluetooth
Istruzioni su come associare (collegare) i computer Dell dotati di Bluetooth ad accessori Bluetooth Dell e come risolvere eventuali problemi legati al Bluetooth Guida all'uso e alla risoluzione dei problemi del Bluetooth