• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Pavé tactile

Bannière pavé tactile

Sur un ordinateur portable, un pavé tactile est un dispositif de pointage doté d’un capteur qui vous permet de contrôler le curseur ou le pointeur de la souris pour sélectionner du texte, des icônes, des fichiers et plus encore. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides proposées peuvent vous aider.

• Le pointeur se déplace lentement ou de manière imprévisible.
  • Le pointeur ne se déplace ou ne répond pas quand vous appuyez sur les boutons du pavé tactile.
  • Le pointeur disparaît.

Suivez ces étapes pour résoudre le problème lié au pavé tactile

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème avec votre pavé tactile est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Solution 1 : S’assurer que le pavé tactile est activé.

Il peut arriver que votre pavé tactile soit désactivé à cause des paramètres de votre ordinateur, par exemple lorsqu’une souris externe est connectée.
  1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche Q.
  2. Dans la zone de recherche, entrez SupportAssist.
  3. Appuyez ou cliquez sur Paramètres du pavé tactile (paramètres du système).
  4. Recherchez un commutateur à bascule pour activer/désactiver le pavé tactile.
  5. Appuyez ou cliquez sur ce commutateur pour activer ou désactiver le pavé tactile.
    REMARQUE : Les étapes précédentes s’appliquent à Windows 11 et 10. Pour les autres systèmes d’exploitation, consultez l’article de la base de connaissances Activer ou désactiver le pavé tactile d’un ordinateur portable Dell.

Solution 2 : S’assurer que le pavé tactile est propre

La présence de saletés, de graisses, de liquides ou d’aliments sur le pavé tactile peut empêcher ce dernier de reconnaître votre doigt (il faut que le doigt ait un bon contact avec la surface).

Pour de plus amples renseignements, consultez l’article de la base de connaissances Conseils pour garder votre équipement Dell Technologies propre.

Solution 3 : Enregistrer les données, fermer tous les programmes ouverts et redémarrer l’ordinateur.

Le redémarrage de l’ordinateur vide la mémoire et réinitialise la connexion avec le pavé tactile.

1. Enregistrez toute modification à des documents ouverts.
  2. Fermez les applications ou les programmes ouverts.
  3. Sélectionnez l’icône Démarrer.
  4. Sélectionnez l’icône Alimentation.
  5. Sélectionnez Redémarrer.
Vérifiez que le pavé tactile fonctionne correctement après le démarrage de l’ordinateur.

Solution 4 : Optimiser votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist.

Cette application fait en sorte que votre ordinateur utilise les dernières mises à jour de pilotes Dell et vérifie les paramètres pour assurer son efficacité et sa fiabilité.

1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche Q.
  2. Entrez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez l’application SupportAssist dans la liste des résultats à la figure 3
    REMARQUE : Si SupportAssist n’apparaît pas dans les résultats de recherche, allez à la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist.Figure 3 : Résultats de recherche SupportAssist
  4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour exécuter les tests (figure 4).
    REMARQUE : Vous pouvez appuyer ou cliquer sur la flèche vers le bas, puis exécuter un test individuel. Dell recommande d’effectuer le test complet. Figure 4 : Écran principal de SupportAssist
  5. SupportAssist exécute les tests à par un, puis fournit les résultats et les mesures suggérées.

Solution 5 : Télécharger et installer les dernières mises à jour de Windows.

L’installation des dernières mises à jour du système d’exploitation sur votre ordinateur Windows assure son efficacité et sa fiabilité.

Consultez l’article de la base de connaissances Obtenir la dernière mise à jour de Windows pour savoir comment obtenir les dernières mises à jour de Windows.

Solution 6 : Faire un diagnostic du pavé tactile.

Le diagnostic vérifie que votre pavé tactile et le matériel qui le prend en charge fonctionnent correctement.

Pour exécuter les diagnostics, allez à la page Test du pavé tactile SupportAssist (le test se lance automatiquement).

En cas d’échec du test, communiquez avec le soutien technique de Dell.

Si ces étapes n’ont pas permis de résoudre le problème, nous avons plus d’informations dans la section Autres ressources. Vous pouvez également rechercher du contenu relatif au problème à l’aide de la barre de recherche dans le haut de cette page.

Autres ressources

Dépannage du pavé tactile d’un ordinateur portable Windows
Dépannage du pavé tactile de votre ordinateur portable
Découvrez comment connecter et utiliser votre clavier Dell, et résoudre les problèmes lorsque celui-ci ne fonctionne pas comme il le devrait. Dépannage du pavé tactile de votre ordinateur portable
Activer ou désactiver le pavé tactile d’un ordinateur portable Dell
Désactiver ou activer le pavé tactile
Découvrez comment activer ou désactiver le pavé tactile d’un ordinateur portable Dell Désactiver ou activer le pavé tactile
Gestes tactiles pour Windows
Gestes tactiles pour Windows
Essayez ces gestes sur le pavé tactile de votre ordinateur portable Windows 11. Gestes tactiles pour Windows
Comment utiliser les fonctionnalités de pavé tactile Precision dans Windows
Fonctionnalités du pavé tactile Precision
Apprenez à jumeler (connecter) des ordinateurs Dell Bluetooth aux accessoires Dell Bluetooth et à résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer. Fonctionnalités du pavé tactile Precision