• Efetuar encomendas de forma rápida e fácil
  • Ver todas as encomendas e controlar o seu estado de expedição
  • Criar e aceder a uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Bateria

As baterias de íon de lítio são as usadas com mais frequência em notebooks e outros dispositivos. As baterias de notebooks Dell são projetadas especificamente para cada modelo. Consulte as etapas rápidas sugeridas abaixo se você estiver enfrentando qualquer um destes problemas.

Aviso: A Dell recomenda o uso de uma bateria compatível adquirida da Dell projetada para funcionar com seu notebook Dell. O uso de baterias de outras marcas ou incompatíveis pode aumentar o risco de incêndio ou explosão. Não use baterias de outros computadores com o seu.

Nota: Se você perceber que a bateria está inchada, a Dell recomenda interromper seu uso e substituí-la por uma bateria autorizada pela Dell. Para saber mais, consulte o artigo informações e orientações sobre baterias inchadas.

• A bateria do notebook não carrega ou não mantém a carga.
  • O adaptador CA está conectado, mas não carrega a bateria.
  • A bateria não é reconhecida pelo notebook.
  • A bateria descarrega rapidamente ou não dura.
  • A carga da bateria trava em determinada porcentagem.
  • O LED indicador da bateria não acende, pisca em um padrão específico ou pisca sempre.

Siga estas etapas rápidas para ajudar a resolver o problema com a bateria.

Correção 1: verifique se há danos no adaptador CA e na porta de alimentação do notebook.

Quando há danos na fiação do adaptador de energia CA, isso pode causar um curto-circuito, o que pode danificar o computador ou causar uma falha, impossibilitando que você carregue a bateria. Verifique se há cabos desgastados (Figura 1), fios expostos (Figura 2), um corte no cabo (Figura 3) ou um pino torto ou quebrado (Figura 4).

Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Como identificar danos ao adaptador CA em sistemas Dell.

cabo desgastado

Figura 1: exemplo de cabo desgastado em um adaptador CA

fio exposto

Figura 2: exemplo de um fio exposto no plugue do adaptador CA

corte no cabo

Figura 3: exemplo de um corte no cabo

pino torto ou pino quebrado

Figura 4: exemplo de um pino torto ou quebrado dentro do plugue do adaptador CA

Correção 2: verifique se o adaptador CA está funcionando corretamente.

Os adaptadores de energia CA da Dell têm uma luz de LED para indicar se o adaptador CA está recebendo energia, que fica acesa. A luz de LED pode estar localizada no bloco do adaptador CA ou no plugue do adaptador (CC).

Se a luz de LED não estiver acesa, execute as etapas a seguir para ajudar a resolver o problema.

1. Remova o adaptador CA da tomada de parede ou do protetor contra curto-circuito.
  2. Remova o cabo de alimentação CC do computador.
  3. Remova o cabo CA do bloco do adaptador CA e aguarde dois minutos.
  4. Recoloque o cabo CA no bloco do adaptador CA (certifique-se de que ele vá até o fim).
  5. Conecte o cabo CA a uma tomada CA que comprovadamente esteja funcionando (não em um protetor contra curto-circuito neste teste).
  6. Verifique se a luz de LED se acende.

Para obter mais informações, consulte nosso site de Ajuda e suporte do adaptador de energia CA.

Correção 3: certifique-se de usar o adaptador CA da Dell correto para seu computador.

O adaptador CA fornecido com o computador fornece a tensão e a amperagem exigidas para o funcionamento correto. Certifique-se de usar o adaptador CA fornecido com o computador ou outro do mesmo modelo.

A Dell não recomenda o uso de adaptadores CA incompatíveis ou de outras marcas com notebooks Dell.

Correção 4: faça o teste com outra tomada de parede CA.

Quando o computador parece estar demorando mais do que o normal para carregar a bateria, talvez a conexão seja insatisfatória.

Execute as etapas a seguir para ajudar a resolver o problema.

1. Remova o adaptador CA da tomada de parede ou do protetor contra curto-circuito.
  2. Conecte o cabo CA a outra tomada CA que comprovadamente esteja funcionando (não em um protetor contra curto-circuito neste teste).

Nota: Quando há uma diferença no carregamento, isso talvez se deva ao protetor contra curto-circuito ou algo interferindo no bom contato da tomada.

Correção 5: conecte o cabo de alimentação CC diretamente ao notebook.

Uma dock station também pode causar um problema de má conexão.

Conecte o cabo de alimentação CC diretamente ao notebook, ignorando a dock station, para ver se a bateria carrega mais rapidamente e o computador funciona melhor.

Correção 6: Tente carregar a bateria com o notebook desligado.

Várias configurações no sistema operacional, como as de gerenciamento de energia e drivers, podem afetar o desempenho da bateria.

Correção 7: verifique o status de integridade da bateria.

Verificar a integridade da bateria informará se ela está funcionando corretamente e ajudará a identificar se uma bateria envelhecida requer substituição.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Como posso verificar o status da integridade da bateria dos notebooks Dell? para ver instruções passo a passo.

Para melhorar o desempenho da bateria, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Como melhorar o desempenho da bateria de um notebook Dell.

Correção 8: Otimize seu computador Dell usando o aplicativo SupportAssist.

Este aplicativo garante que o computador tenha as atualizações mais recentes de drivers e BIOS da Dell, além de verificar as configurações para manter a eficiência e a segurança do computador.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados na Figura 5.
  4. Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist.

Resultados da pesquisa do SupportAssist

Figura 5: resultados da pesquisa do SupportAssist

5. Clique em Iniciar agora para fazer os testes, Figura 6.
  6. Nota: É possível tocar ou clicar na seta para baixo e fazer o teste individual. A Dell recomenda fazer um teste completo no computador.

Tela principal do SupportAssist

Figura 6: tela principal do SupportAssist

7. O SupportAssist faz os testes individualmente e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

Correção 9: faça um diagnóstico da bateria.

Executar o diagnóstico da bateria garante que ela e o hardware compatível estejam funcionando corretamente.

Para fazer o diagnóstico, acesse a página de teste de hardware da bateria do SupportAssist (o teste é iniciado automaticamente).

Se o teste der erro, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas na seção Outros recursos. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Recursos em vídeo

Outros recursos

Como solucionar problemas com a bateria de notebooks da Dell
Saiba como solucionar problemas com a bateria em um notebook da Dell. Encontre informações sobre como usar e manter uma bateria em um notebook da Dell, além de resolver problemas relacionados a ela. Como solucionar problemas com a bateria de notebooks da Dell
Como verificar o status da integridade da bateria em notebooks da Dell
Saiba como verificar o status de integridade da bateria em notebooks Dell. Encontre informações sobre como usar diferentes métodos para verificar a integridade da bateria em seu notebook Dell. Como verificar o status da integridade da bateria em notebooks da Dell
Informações e orientações sobre baterias inchadas
As baterias de polímero de íon de lítio são alojadas em uma bolsa flexível de várias camadas, que às vezes pode inchar por vários motivos. Informações e orientações sobre baterias inchadas
Bateria de notebooks da Dell: perguntas frequentes
Encontre informações sobre instalação, manutenção e duração da bateria. O que fazer e o que não fazer com a bateria do notebook Dell. Bateria de notebooks da Dell: perguntas frequentes