• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Impressoras a laser da Dell

A versão impressa de um documento pode garantir que arquivos importantes possam ser armazenados com segurança, pois não depende de energia elétrica para ser acessado e pode ser mais fácil de consultar.

Caso identifique algum destes sinais, as etapas rápidas sugeridas poderão ajudar.

• Problemas gerais de impressão.
  • Códigos de erro.
  • Qualidade de impressão.

Muitos problemas gerais de impressão podem ser resolvidos realizando estas etapas rápidas.

Correção 1: Recoloque o cabo USB da impressora no computador.

Quando conectado via cabo USB, recoloque as duas extremidades do cabo que vai do computador até a impressora.

O cabo USB na Figura 1 pode ter se soltado. Recolocar o conector garantirá uma boa transferência de dados.

recoloque o conector USB

Figura 1: conexão de cabo USB

Correção 2: Reinicie o computador.

Reiniciar o computador apaga a memória dele e redefine a conexão entre o computador e a impressora.

1. Salve as atualizações em todos os documentos abertos.
  2. Feche todos os programas ou aplicativos.
  3. Selecione o ícone Iniciar.
  4. Selecione o ícone Ligar.
  5. Selecione Reiniciar.

Correção 3: Reinicie a impressora

Reiniciar a impressora apaga a memória dela e redefine a conexão entre o computador e a impressora.

1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da impressora da tomada CA ou do protetor contra curto-circuito e aguarde pelo menos 30 segundos.
  3. Conecte o cabo de alimentação da impressora à tomada CA ou ao protetor contra curto-circuito.
  4. Religue a impressora.

Correção 4: Verifique se a impressora desejada está definida como a impressora padrão.

Talvez haja momentos em que a impressora padrão possa ter sido atribuída a outra impressora ou fax, o que fará com que você não consiga imprimir.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle R.
  2. Na caixa Executar, digite shell:PrintersFolder e selecione OK.
  3. Toque e mantenha pressionado ou clique com o botão direito na impressora desejada Figura 2.
  4. Selecione Definir como impressora padrão.

Nota: Quando Definir como impressora padrão não é uma opção, isso geralmente significa que a impressora já está definida como a impressora padrão e, com frequência, há uma marca de verificação ao lado dela.

impressora padrão

Figura 2: opção de impressora padrão

Correção 5: Realize a solução de problemas da impressora.

A solução de problemas da impressora ajuda a diagnosticar e corrigir automaticamente todos os problemas de spooler da impressora.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite "solução de problemas" no campo de pesquisa.
  3. Selecione Solução de problemas recomendada (Configurações do sistema) na lista de resultados na Figura 3.
  4. Selecione Soluções de problemas adicionais.
  5. Selecione Impressora.
  6. Selecione Executar a solução de problemas e siga os prompts.

solução de problemas

Figura 3: resultados da pesquisa de solução de problemas

Correção 6: Desinstale e reinstale o driver da impressora.

É possível que os drivers da impressora tenham se corrompido e instalar os drivers de impressora sobre os drivers atuais não corrigirá o problema. Os drivers da impressora precisam ser removidos completamente e reinstalados.

Para ver mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Desinstalação, download e instalação de drivers, software, manuais e firmware da impressora Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas na seção Outros recursos. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Recursos em vídeo

Outros recursos

solução de problemas
Como solucionar problemas com impressoras a laser da Dell
Saiba como encontrar drivers, pesquisar códigos de erro da impressora, imprimir uma página de teste, solucionar problemas ou configurar a impressora a laser. Como solucionar problemas com impressoras a laser da Dell
solução de problemas
Download, instalação e desinstalação de drivers, software, manuais e firmware da impressora
As versões de driver e firmware são projetadas para atualizar os recursos e corrigir a funcionalidade. É recomendável atualizar para as versões mais recentes. Download, instalação e desinstalação de drivers, software, manuais e firmware da impressora
solução de problemas
Compatibilidade do Windows 10 e Windows 11 com as impressoras da Dell
Saiba quais impressoras têm drivers do Windows 11 e Windows 10. Compatibilidade do Windows 10 e Windows 11 com as impressoras da Dell
solução de problemas
Falha na comunicação da rede com fio da impressora a laser da Dell
Saiba como resolver falhas de comunicação de rede com fio da impressora a laser. Falha na comunicação da rede com fio da impressora a laser da Dell