• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Backup e recuperação

O Windows oferece várias ferramentas e recursos integrados que permitem criar backups de seus arquivos, aplicativos e configurações do sistema. Esses backups podem ser armazenados localmente em unidades externas ou locais de rede ou até mesmo na nuvem para maior segurança.

Os PCs modernos da Dell são vendidos com o SupportAssist OS Recovery, que ajuda você a diagnosticar problemas de hardware, reparar o computador, fazer backup de arquivos ou restaurar os padrões de fábrica do computador em caso de problemas ou erros.

Backup do Windows

Ao ativar o backup do Windows, o Windows salva as configurações selecionadas em todos os dispositivos Windows que estão conectados com sua conta da Microsoft.

Abrir configurações de backup do Windows

• Sincronização de pastas do OneDrive
    • Ative a sincronização de pastas do OneDrive para iniciar o backup de seus arquivos e pastas diretamente em Configurações.
  • Lembrar-se dos meus aplicativos
    • O Windows lembra os aplicativos que você instalou e os ajuda a restaurá-los a partir da Microsoft Store em seus novos dispositivos.
  • Lembrar-se das minhas preferências
    • Você pode fazer backup de suas preferências, inclusive acessibilidade, senhas, idioma e outras configurações do Windows. Se você ativar Outras configurações do Windows, o Windows também sincronizará algumas configurações do dispositivo (para itens como impressoras e opções de mouse), configurações do Explorador de Arquivos e preferências de notificação.

Para ativar o backup do Windows e escolher suas configurações de backup, selecione Iniciar > Configurações > Contas > Backup do Windows.

Abrir Backup do Windows

Configurações de backup do Windows mostrando o status de sincronização do OneDrive, a lista de aplicativos e as preferências de backup

Fazer backup do dispositivo no OneDrive

Todo computador tem pastas padrão, como Área de trabalho, Documentos, Música, Imagens e Vídeo, que você usa, mas que podem não estar incluídas no seu OneDrive. Faça backup dessas pastas em seu OneDrive para garantir que elas estejam protegidas e disponíveis em todos os seus dispositivos.

Configurar backup de pastas

1. Abra as configurações do OneDrive (selecione o ícone de nuvem do OneDrive em sua área de notificação, o ícone Help e Settings do OneDrive e, em seguida, Settings.)
  2. Acesse a guia Sync and back up.
  3. Selecione Manage Back up.

Para iniciar o backup de uma pasta, selecione qualquer pasta que indique Not backed up e, em seguida, selecione Save.

Para parar de fazer backup de uma pasta, selecione a opção para desativá-la. Uma caixa de diálogo de confirmação é exibida com algumas opções:

• Continue backing up this folder mantém o backup da pasta.
  • OneDrive only mantém os arquivos na pasta do OneDrive e eles não são armazenados na pasta do computador.
  • This computer only move os arquivos da pasta do OneDrive para a pasta do computador.

Botão Manage backup nas configurações de sincronização e backup do OneDrive

Fazer backup do dispositivo em uma unidade externa

No Windows, você pode fazer backup e restaurar arquivos usando Backup e Restauração ou Histórico de Arquivos. Por padrão, o Histórico de Arquivos está desativado no Windows.

Para fazer backup de pastas usando o Histórico de Arquivos, acesse Iniciar > Histórico de Arquivos (Windows 11) ou Configurações de backup (Windows 10) > Adicionar uma unidade > Mais opções.

Para fazer backup de todo o computador, acesse o assistente em Painel de Controle > Backup e Restauração > Criar uma imagem do sistema.

Recuperar seu dispositivo usando o SupportAssist OS Recovery

O ambiente do SupportAssist OS Recovery permite diagnosticar problemas de hardware, reparar o computador, fazer backup de arquivos ou restaurar o computador para os valores padrão de fábrica.

Saiba mais sobre como restaurar seu PC usando o SupportAssist OS Recovery.

Botão Scan, repair, start reset no SupportAssist OS Recovery

Faça download da imagem de recuperação do sistema operacional para seu dispositivo Dell

Faça download da imagem de recuperação do sistema operacional e crie uma mídia de recuperação USB para seu dispositivo Dell. Essa imagem de recuperação é personalizada para seu dispositivo Dell e inclui o sistema operacional e os drivers e aplicativos instalados de fábrica.

Acesse Dell.com/support/osrecovery. Use o Dell OS Recovery Tool em um computador Windows para fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional e criar uma mídia de recuperação USB.

Se você não tiver um computador Windows, receba ajuda para fazer download e criar uma mídia de recuperação usando um computador com Ubuntu, Linux ou Mac.

Dell OS Recovery Tool mostrando o sistema Dell identificado automaticamente

Recursos em vídeo (em inglês)