• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

A webcam não funciona no Windows

Com as webcams, é possível se comunicar frente a frente (virtualmente) mesmo quando não se está na mesma sala usando aplicativos de videoconferência como Microsoft Teams, Skype, Zoom e muito mais. Quando a câmera não está funcionando no Windows, pode haver drivers ausentes após uma atualização recente, antivírus ou configurações de privacidade impedindo que um aplicativo use a câmera ou há um problema com o aplicativo que você quer usar.

As webcams, geralmente, são integradas a notebooks, computadores all in one e monitores Dell exclusivos. As webcams externas são usadas em desktops e notebooks via cabo USB.

Se você notar qualquer um dos problemas a seguir, as etapas abaixo ajudarão a testar a webcam.

• Outros usuários não conseguem me ver em uma videoconferência.
  • A tela da webcam está preta ou não mostra nada.
  • O vídeo da câmera está apagado, granulado ou difuso.
  • Não consigo fazer uma videoconferência usando o Microsoft Teams, Skype ou Zoom.

Siga estas etapas rápidas para corrigir problemas com a webcam

Correção 1: Reinicie o computador

Uma simples reinicialização pode resolver muitos problemas quase imediatamente. Reiniciar o computador apaga de vez a memória (RAM) e garante que todos os processos e serviços com erro iniciados sejam encerrados.

Reiniciar o computador fecha todos os aplicativos e softwares em uso no computador. Isso inclui aplicativos em uso na barra de tarefas e serviços que funcionam em segundo plano.

Advertência: Antes de reiniciar o computador, lembre-se de marcar como favoritas páginas da Web abertas, salvar documentos abertos, planilhas ou outros trabalhos não salvos.

Correção 2: Verifique as configurações da câmera

No Windows 11 ou Windows 10, as configurações de privacidade podem impedir que os aplicativos usem a webcam. Dê aos aplicativos permissão para usar a webcam.

Nota: Verifique se você está em uma sala bem iluminada. Um ambiente com pouca iluminação fará com que a imagem da webcam fique pouco nítida ou granulada.

Nota: Se o dispositivo tiver uma tampa protetora deslizante integrada à câmera, deslize-a para a posição aberta a fim de garantir que a câmera não fique bloqueada.

Nota: Alguns notebooks têm um botão ou comutador físico no teclado que liga ou desliga a câmera. Quando desligado, o notebook não reconhecerá que há uma câmera instalada ou pode fazer com que a câmera mostre uma imagem de uma câmera com uma barra. Consulte o manual do usuário do notebook Dell para saber mais sobre o layout do teclado e as teclas de atalho.

1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Configurações no Windows.
  2. No aplicativo Configurações, clique em Privacidade e segurança (no Windows 11) ou Privacidade (no Windows 10).
  3. Em Permissões do aplicativo, clique em Câmera e veja se Permitir que os aplicativos acessem sua câmera está ativado. No Windows 10, em Permitir acesso à câmera neste dispositivo, ative Acesso à câmera para este dispositivo.

Configurações de privacidade do microfone no Windows 11
    Configurações de privacidade da webcam para permitir que os aplicativos acessem a câmera no Windows 11
  4. Selecione quais aplicativos têm acesso à câmera. No Windows 10, ative a opção Permitir que aplicativos acessem seu microfone. Você também pode selecionar quais aplicativos têm acesso ao microfone.

Configurações de privacidade da webcam para permitir que os aplicativos da área de trabalho acessem a câmera no Windows 11

Correção 3: Ligue a webcam no BIOS ou na UEFI

Em alguns notebooks Dell, no BIOS ou na UEFI, há uma opção para desligar a webcam. Se a webcam estiver desligada no BIOS ou UEFI, o Windows ou outros sistemas operacionais não conseguirão detectá-la. Esta opção permite que os administradores do sistema desliguem o acesso à webcam para fins de segurança.

Redefinir o BIOS ou UEFI para as configurações padrão de fábrica pode ajudar a resolver problemas com BIOS ou UEFI que possam impedir o funcionamento da câmera. Assista a este vídeo para saber como redefinir o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica.

Nota: A interface do BIOS no computador Dell pode variar. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Na tela com o logotipo da Dell, pressione a tecla F2 várias vezes para acessar o BIOS ou a configuração do sistema. Como alternativa, pressione a tecla F12 várias vezes até ver o One Time Boot Menu e selecione BIOS Setup ou System Setup no menu e pressione Enter.
  3. Encontre a opção para ligar ou desligar a webcam no BIOS ou na UEFI e veja se está ligada.

Nota: A interface do BIOS no computador Dell pode variar. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

Correção 4: Otimize o computador usando o SupportAssist

O aplicativo SupportAssist oferece um modo rápido e fácil de otimizar o computador (incluindo a instalação dos drivers mais recentes da Dell e a realização de um teste de hardware). O SupportAssist também faz um teste de hardware e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados.

Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist.
  4. Clique em Start Now para permitir que o SupportAssist digitalize e otimize o computador Dell.

Otimize o computador usando o vídeo do aplicativo SupportAssist
    Assista a este vídeo para saber como otimizar seu computador Dell usando o SupportAssist.

Correção 5: Verifique os drivers da webcam

Tente usar outra porta USB

Se você estiver usando uma câmera USB externa, tente conectá-la a uma porta USB diferente no computador. Se isso não resolver o problema ou se a câmera for integrada, tente estas etapas:

Nota: Os drivers para a câmera integrada dos notebooks Dell são instalados automaticamente no Windows 11, Windows 10 ou Windows 8 (8.1).

1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos. Na caixa de pesquisa, clique em Gerenciador de Dispositivos.
  2. Localize a câmera em Câmeras, Dispositivos de imagem ou Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Se a câmera não for detectada, clique no menu Ação na parte superior e selecione Verificar se há alterações de hardware.
  4. Aguarde até que o Windows verifique e reinstale os drivers atualizados.
  5. Reinicie o computador e abra o aplicativo Câmera para testar a webcam.
  6. Se isso não corrigir o problema da webcam, tente as próximas etapas.
Desinstale o driver da câmera e verifique se há alterações de hardware
  1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos. Na caixa de pesquisa, clique em Gerenciador de Dispositivos.
  2. Localize a câmera em Câmeras, Dispositivos de imagem ou Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Clique com o botão direito na câmera e selecione Propriedades.
  4. Vá para a guia Driver e selecione Desinstalar dispositivo.
  5. Marque a caixa de seleção Tentativa de remover o driver para este dispositivo e clique em OK.
  6. No Gerenciador de Dispositivos, clique no menu Ação na parte superior e selecione Verificar se há alterações de hardware.
  7. Aguarde até que o Windows verifique e reinstale os drivers atualizados.
  8. Reinicie o computador e abra o aplicativo Câmera para testar a webcam.

Correção 6: Atualize o Windows

Veja se o Windows está atualizado. Fazer download das atualizações mais recentes pode resolver o problema da câmera.

1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Configurações. Como alternativa, pressione a tecla com o logotipo do Windows + I para abrir rapidamente o aplicativo Configurações.
  2. No aplicativo Configurações, clique em Windows Update (no Windows 11). No Windows 10, acesse Atualização e segurança e selecione Windows Update na página à esquerda.
  3. Clique no botão Verificar atualizações na página à direita. Se houver atualizações disponíveis, faça download e instale-as.
  4. Depois que as atualizações forem instaladas, reinicie o computador e teste a webcam usando o aplicativo Câmera.

Correção 7: Verifique seu software antivírus

Alguns softwares antivírus e de segurança de terceiros são oferecidos com configurações de privacidade que podem impedir o acesso à webcam por aplicativos.

Nas configurações de antivírus ou software de segurança, procure configurações que bloqueiam o acesso à câmera ou a permissão para usá-la. Para saber mais, acesse o site da empresa do software antivírus.

E se a webcam ainda não funcionar?

As etapas de solução de problemas acima resolvem os problemas mais comuns relacionados à webcam. Se o problema continuar, tente estas etapas extras de solução de problemas para corrigir problemas com a webcam.

Outros recursos

Microfone ligado
Suporte com microfone ou headset
Receba ajuda para corrigir problemas com a entrada de áudio ou a gravação de som ao usar microfones ou headsets integrados ou externos. Suporte com microfone ou headset
livro aberto
Compatibilidade com Bluetooth
Receba ajuda com problemas relacionados a Bluetooth ao usar alto-falantes ou fones de ouvido compatíveis com essa tecnologia. Compatibilidade com Bluetooth
Suporte com drivers
Suporte com drivers
Aprenda métodos diferentes de fazer download e instalar drivers em seus produtos Dell. Suporte com drivers
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a fazer download, instalar e usar o SupportAssist em seu computador Dell para fazer uma varredura de hardware, atualizar drivers e muito mais. SupportAssist for Home PCs