• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos

Corrigir problemas comuns em projetores

Os projetores, geralmente, são usados para apresentações em reuniões empresariais, salas de aula e até mesmo para assistir a filmes em casa.

A tela do projetor continua apagada depois de ligá-lo? Caso identifique algum destes sinais, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O projetor não liga.
  • O projetor liga, mas não há imagem, ou a tela não mostra nada.
  • O projetor está mostrando uma imagem embaçada, borrada ou distorcida na tela.

Siga estas etapas rápidas para resolver problemas comuns com o projetor

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada.

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema no projetor. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o projetor.
  2. Desconecte o cabo de alimentação do projetor.
  3. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.
  4. Conecte o cabo de alimentação ao projetor e ligue-o.

Correção 2: Verifique se o projetor funciona.

Se o computador iniciar, mas o projetor não ligar ou a tela continuar branca ou preta, verifique se o projetor está funcionando corretamente.

1. Ligue o projetor e verifique a luz indicadora para confirmar se ele funciona.
  2. Se o projetor não ligar, desconecte o cabo de alimentação dele e reconecte-o.
  3. Tente usar uma tomada em boas condições. Evite réguas de energia ou protetores contra curto-circuito. Um protetor contra curto-circuito com defeito pode causar problemas com a alimentação.
  4. Se o projetor funcionar normalmente, mas o problema com a tela continuar, passe para a etapa seguinte. No entanto, se o projetor não ligar após a tentativa das etapas acima, entre em contato com a equipe de suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.

Correção 3: Verifique o cabo de vídeo e as configurações da fonte de vídeo.

Uma conexão de vídeo ruim entre o projetor e o computador pode causar problemas relacionados à exibição de vídeo. Geralmente, a reconexão dos dispositivos pode ajudar a resolver o problema.

1. Desligue o computador e o projetor.
  2. Desconecte o cabo de vídeo que conecta o projetor ao computador.
  3. Verifique a porta de vídeo no computador e no projetor e o cabo de vídeo para observar se estão danificados ou se os pinos estão tortos. Se não houver danos, reconecte o projetor ao computador. Como alternativa, se houver outro cabo de vídeo, tente conectar os dois dispositivos com ele.
    Nota: Verifique o guia do usuário do projetor e do computador para confirmar quais tipos de cabo de vídeo são compatíveis com esses dispositivos.
  4. Selecione a fonte de vídeo correta no projetor. Por exemplo, se o computador estiver conectado à porta HDMI no projetor, selecione a configuração de origem no projetor para usar HDMI. Para saber mais, consulte o manual do usuário do projetor Dell.
  5. Ligue o computador e verifique se o problema com a exibição de vídeo foi resolvido.

Correção 4: Verifique as configurações de foco e cor.

Configurações incorretas de cores podem causar problemas na tela, como distorção, descoloração, exibição no projetor de apenas uma imagem parcial ou parte da imagem é cortada ou a imagem pode estar de cabeça para baixo ou invertida.

Configurações inadequadas de foco podem fazer com que a tela do projetor fique embaçada ou borrada.

Nota: A navegação e as configurações do menu podem variar de acordo com o modelo específico. Consulte o manual do usuário do projetor Dell para ver informações específicas do modelo.

1. Verifique e estabeleça o foco. Use o anel de foco no projetor para definir o foco.
  2. Limpe a lente do projetor com uma escova de lentes ou um pano macio de limpeza de lente de microfibra.
  3. Ajuste as configurações de imagem no projetor.
  4. Altere do modo Eco para o modo normal. O modo Eco é usado para poupar a vida útil da lâmpada.
    Nota: A lâmpada do projetor pode enfraquecer com o tempo e o uso. Recomendamos substituir a lâmpada do projetor se a imagem continuar fraca. Consulte a documentação do produto para entender a duração média da lâmpada.
  5. Verifique a resolução do projetor e as configurações de tamanho da imagem no projetor.

Correção 5: Redefina o projeto para as configurações de fábrica.

A redefinição do projetor para as configurações padrão de fábrica, geralmente, ajuda a resolver problemas causados por configurações incorretas nele.

O processo de redefinição pode variar de acordo com o produto específico. Consulte o manual do usuário do projetor Dell para ver instruções específicas do modelo.

E se o problema do projetor persistir?

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema com o projetor, tente estas etapas extras para corrigir problemas com o projetor.

Recursos em vídeo

Outros recursos

Instalar dois ou vários monitores
Aprenda a instalar dois ou vários monitores. Instalar dois ou vários monitores
Áudio e alto-falantes
Áudio e alto-falantes
Receba ajuda com problemas de áudio em alto-falantes, fones de ouvido ou microfones. Áudio e alto-falantes
Suporte com drivers
Suporte com drivers
Aprenda métodos diferentes de fazer download e instalar drivers em seus produtos Dell. Suporte com drivers
Biblioteca de suporte
Biblioteca de suporte
Acesse todos os nossos artigos da base de conhecimento Biblioteca de suporte