• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos

Como fazer a conexão em cadeia para um setup com vários monitores

Em uma conexão em cadeia, vários monitores são conectados em série usando um cabo de vídeo, de um monitor a outro, em vez de serem conectados diretamente ao computador.

Com a conexão em cadeia DisplayPort, USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt, você pode aproveitar a flexibilidade de usar várias telas e, ao mesmo tempo, manter o número mínimo de cabos. Você pode duplicar ou estender os monitores dedicados a uma tarefa ou aplicativo diferente.

Dois monitores Dell conectados a um notebook usando conexão em cadeia

Há três tipos de portas que permitem a conexão em cadeia de monitores: DisplayPort com Multi-Stream Transport (MST), USB-C com modo alternativo DisplayPort e Thunderbolt com Multi-Stream Transport (MST).

Nota: a conexão em cadeia não é compatível com HDMI ou com uma porta USB-C sem o modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).

Assista a este vídeo para saber mais sobre a conexão em cadeia de monitores

Assista ao nosso guia em vídeo sobre a conexão em cadeia de monitores.

O que é necessário para fazer a conexão em cadeia de vários monitores Dell?

• Um PC com DisplayPort (versão 1.2 ou superior), USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).
  • Monitor Dell com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com Multi-Stream Transport), USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).
    Nota: O DisplayPort 1.2 com MST é compatível com determinados monitores Dell. Consulte o guia do usuário do seu monitor Dell para verificar se ele é compatível com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com MST), USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).
  • Instale os drivers de vídeo ou placa gráfica (GPU) mais recentes no computador.

Como configurar vários monitores usando a conexão em cadeia?

Dois monitores Dell em uma conexão em cadeia usando o cabo DisplayPort conectados a um notebook usando USB-C

Etapa 1 – Conectar o monitor principal

• Conecte o PC ao monitor principal (monitor 1). Para maximizar a qualidade da tela, conecte o monitor com a resolução mais alta.
  • Nota: Em alguns monitores Dell mais antigos, é preciso ativar o recurso de MST para que o monitor seja configurado em uma conexão em cadeia. As instruções para navegar pelo menu em seu monitor Dell podem variar. Consulte o guia do usuário do seu monitor Dell para obter instruções passo a passo.

Etapa 2 – Adicionar um segundo monitor

• Conecte o monitor principal (monitor 1) ao monitor secundário (monitor 2).

Etapa 3 – Adicionar monitores subsequentes

• Conecte cada monitor subsequente ao monitor anterior.
  • Para conectar em cadeia mais de dois monitores, consulte a seção Fatores que afetam a conexão em cadeia abaixo.

Etapa 4 – Definir as configurações de exibição

• Depois de conectar os monitores, talvez seja necessário ajustar as configurações de tela. Acesse as configurações de tela do computador para organizar os monitores e escolha se deseja espelhar ou estender a área de trabalho.
    • No Windows, acesse Iniciar > Configurações > Sistema > Tela.
      configuração de tela do windows
    • No macOS, acesse menu Apple > Configurações do sistema > Telas (na barra lateral).
      Configuração de tela do macOS
    • No Ubuntu, acesse Configurações e selecione Tela.
      configuração de tela do ubuntu
  • Arraste e solte os monitores para organizá-los na ordem de sua preferência. Escolha se deseja espelhar (clonar) ou estender sua área de trabalho e ajuste a resolução da tela de acordo com sua preferência.

Modos de exibição compatíveis com Windows e macOS

Saída do PCWindowsApple macOS
DisplayPortModo estendido ou modo duplicadoSomente modo duplicado
USB-C com modo alternativo DisplayPortModo estendido ou modo duplicadoSomente modo duplicado
ThunderboltModo estendido ou modo duplicadoO modo estendido é compatível exclusivamente com M1 Pro, M1 Max, M1 Ultra, M2 Pro, M2 Max, M2 Ultra, M3 Pro ou M3 Max.

Matriz de conexão em cadeia

Saída do PCEntrada do monitor 1Saída do monitor 1Entrada do monitor 2**
DisplayPortEntrada DisplayPortSaída DisplayPortEntrada DisplayPort
DisplayPortEntrada DisplayPortThunderbolt (downstream)USB-C com modo alternativo DP (upstream) ou Thunderbolt (upstream)
USB-C com modo alternativo DPUSB-C (upstream) ou Thunderbolt (upstream)Saída DisplayPortEntrada DisplayPort
USB-C com modo alternativo DPUSB-C (upstream) ou Thunderbolt (upstream)Thunderbolt (downstream)USB-C com modo alternativo DP (upstream) ou Thunderbolt (upstream)
ThunderboltThunderbolt (upstream)Saída DisplayPortEntrada DisplayPort
ThunderboltThunderbolt (upstream)Thunderbolt (downstream)USB-C com modo alternativo DP (upstream) ou Thunderbolt (upstream)

Para estabelecer a comunicação de dados entre o PC e os monitores usando USB upstream, certifique-se de que a conexão entre o PC e o monitor seja USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt. Outra alternativa é conectar o dispositivo USB diretamente ao PC.

Em dispositivos macOS, o número de monitores externos que você pode usar ao mesmo tempo depende do modelo do Mac, da resolução e da taxa de atualização de cada tela. Consulte o site oficial da Apple para saber mais.

Fatores que afetam a conexão em cadeia

O número de monitores que você pode configurar na conexão em cadeia e a qualidade da tela dependem de vários fatores.

Capacidade da placa gráfica

• Uma placa gráfica integrada é adequada para aplicativos típicos de produtividade corporativa, navegação e aplicativos básicos de jogos, imagens e vídeos.
  • Uma placa gráfica dedicada é necessária para lidar com gráficos, imagens, vídeos, aplicativos e jogos mais complexos.
  • O número de monitores que você poderá conectar em cadeia será diferente se a placa gráfica for dedicada ou se ela for integrada.

Capacidade do sistema operacional

• O macOS só permite a conexão em cadeia de monitores via Thunderbolt.
  • O monitor principal precisa ser conectado ao MacBook usando Thunderbolt e precisa ter uma porta de saída Thunderbolt.
  • O cabo ativo Thunderbolt precisa ser usado.

Portas de entrada e saída no PC e no monitor

• Portas de saída diferentes apresentam restrições técnicas e de largura de banda diferentes, que afetam o número total de monitores que podem ser conectados em cadeia.
  • A porta de saída do PC precisa corresponder à porta de entrada do monitor para que o desempenho seja ideal.
  • A Compactação de Streaming de Vídeo (DSC) é um algoritmo de compactação de vídeo praticamente sem perdas que aumenta o número de monitores (e a resolução) que podem ser conectados em cadeia ou por meio de uma docking station. Consulte a documentação do monitor principal para obter as especificações técnicas das portas de entrada ou saída para a conexão em cadeia.

Resoluções e taxas de atualização

• As resoluções ou taxas de atualização mais altas exigem mais largura de banda, o que reduz o número de monitores que podem ser conectados.

Profundidade de cores

• A profundidade de cores representa o número máximo de cores que podem ser exibidas no monitor. Cores de maior profundidade exigem mais largura de banda, o que limita o número total de monitores que podem ser conectados em cadeia.

Cabos de vídeo

• Certifique-se de usar cabos com especificação correta, que corresponda às portas de E/S do PC e do monitor. Por exemplo, ao conectar um notebook pela porta DP 1.4 (HBR3) a um monitor pela porta DP 1.4, o cabo de vídeo deverá ser DP 1.4.
  • Os cabos de vídeo enviados com o monitor normalmente correspondem à mesma versão das portas de entrada e saída do monitor.

Priorização de dados ou vídeos

• Os usuários podem optar por priorizar a velocidade dos dados nas portas USB ou a largura de banda para o sinal de vídeo ao conectar mais monitores em cadeia com resolução e/ou taxa de atualização maior.

Dicas de solução de problemas

Se você identificar problemas durante o processo de configuração, considere as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Verificação das conexões dos cabos: certifique-se de que os cabos de vídeo estejam conectados com segurança.
  2. Atualização dos drivers de processamento gráfico: verifique se os drivers da placa de vídeo ou da placa gráfica (GPU) estão atualizados.
  3. Limitações da placa gráfica: verifique se a placa gráfica consegue suportar o número de monitores que você está conectando. Veja os fatores que afetam a conexão em cadeia.
  4. Ciclo de energia: reinicie o computador e os monitores.

Perguntas frequentes

Vamos ajudar você com algumas perguntas frequentes sobre a conexão em cadeia de monitores Dell.

Quantos monitores podem ser conectados em cadeia?

• As tecnologias de exibição, como DisplayPort, USB-C com modo alternativo DisplayPort ou Thunderbolt, suportam diferentes larguras de banda de vídeo. Portanto, o número de monitores que podem ser conectados em cadeia varia conforme os diferentes tipos de conexão.
  • Consulte a seção Fatores que afetam a conexão em cadeia acima.

Todos os monitores Dell permitem a conexão em cadeia?

Posso combinar diferentes marcas de monitores em uma conexão em cadeia?

• É recomendável usar monitores do mesmo fabricante para obter a compatibilidade e o desempenho ideais.

Como configurar os monitores no modo estendido?

• O modo de exibição estendido exige que o recurso DisplayPort com Multi-Stream Transport (MST) esteja ativado. Por padrão, esse recurso não está ativado nos monitores Dell. Depois de ativar o MST em um monitor, você pode colocá-lo no Modo estendido, no Windows. Saiba como configurar vários monitores no Windows 11 e Windows 10.

Todos os monitores na conexão em cadeia devem ser compatíveis com DisplayPort 1.2 com Multi-Stream Transport (MST)?

• Não, somente o monitor principal precisa ser compatível com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com Multi-Stream Transport). Os monitores subsequentes na conexão em cadeia não precisam ser compatíveis com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com Multi-Stream Transport).

É possível estabelecer uma conexão em cadeia entre dois ou mais monitores usando HDMI?

• Não, a configuração de conexão em cadeia não é compatível com HDMI.
  • A configuração de conexão em cadeia é compatível com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com Multi-Stream Transport), USB-C com modo alternativo DP ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).

É possível estabelecer uma conexão em cadeia entre dois monitores usando USB-C?

• A conexão em cadeia não é compatível com a porta USB-C simples. No entanto, se a porta do seu computador for USB-C com modo alternativo DisplayPort (DP) ou Thunderbolt (versão 3 ou superior), a conexão em cadeia poderá ser estabelecida. Consulte o guia do usuário do seu monitor Dell para saber a compatibilidade das portas com os tipos de funções.

Por que meu segundo monitor não está sendo exibido?

• Confira as conexões dos cabos e certifique-se de que o monitor secundário esteja conectado firmemente ao monitor principal. Verifique se o monitor principal está com a resolução mais alta.

Posso conectar em cadeia vários monitores com meu PC?

• Sim, você pode conectar vários monitores ao seu PC usando a conexão em cadeia.
  • Certifique-se de que o notebook tenha uma porta de saída DisplayPort (versão 1.2 ou superior), USB-C com modo alternativo DP ou Thunderbolt (versão 3 ou superior).

Posso conectar dispositivos macOS a monitores Dell usando a conexão em cadeia?

• Os dispositivos macOS são compatíveis apenas com a conexão em cadeia no modo estendido via Thunderbolt. Os dispositivos macOS não são compatíveis com a conexão em cadeia estabelecida por HDMI.
  • Só é possível conectar um único monitor externo a um dispositivo Mac com os chips M1 ou M2. Para obter mais informações sobre como conectar diferentes modelos de dispositivos Mac a monitores externos, acesse o site da Apple.

A conexão em cadeia fornece energia aos monitores?

• Não, a DisplayPort não é capaz de fornecer energia. Você precisa de um cabo de alimentação separado para cada monitor.

Por que minha configuração de conexão em cadeia não está funcionando?

• Apresentamos a seguir algumas coisas que você deve verificar primeiro.
    • Certifique-se de que os monitores são compatíveis com transporte de vários fluxos (MST). Nem sempre os monitores mais antigos são compatíveis com MST, o que os torna incompatíveis com a conexão em cadeia.
    • Certifique-se de usar cabos de alta qualidade. A conexão em cadeia é compatível somente com DisplayPort (versão 1.2 ou superior com MST), USB-C com modo alternativo DP ou Thunderbolt (versão 3 ou superior). HDMI não é compatível com a conexão em cadeia.
    • Atualize os drivers de vídeo ou de placa gráfica no PC. Drivers de vídeo desatualizados ou corrompidos podem causar problemas de exibição.
    • O uso de muitos monitores em cadeia pode causar problemas de exibição. Alguns PCs oferecem suporte para apenas dois ou três monitores. Se você estiver usando a tela do notebook e dois monitores, a conexão de um terceiro monitor na série poderá ultrapassar o limite. Desconecte um dos monitores ou desative a tela do notebook para que o terceiro monitor funcione corretamente.
    • Consulte a seção Fatores que afetam a conexão em cadeia.