• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos

Solucionar e corrigir problemas com o desempenho do sistema

Seu computador Dell pode apresentar problemas de desempenho. Problemas de desempenho podem ser causados por atualizações de software, aplicativos ou drivers corrompidos ou por falha de hardware. Alguns sintomas que indicam problemas de desempenho do sistema são:

• O computador está demorando mais tempo para inicializar no sistema operacional.
  • Os aplicativos estão demorando mais para carregar ou para responder.
  • O computador responde com lentidão ou para de responder durante as atividades do usuário, como digitar ou clicar.

Vídeo de solução de problemas de desempenho lento (em inglês)

Assista a este vídeo para saber como melhorar o desempenho do seu computador Dell (em inglês).

Siga estas etapas rápidas para melhorar o desempenho do seu computador Dell.

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada.

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com a alimentação. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou desconecte o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).
    Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda a redefinir o relógio em tempo real para fazer seu notebook Dell voltar ao normal. Para notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do seu notebook Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.
    Nota: Em alguns notebooks Latitude da Dell, aprenda a usar a ePSA forçada para fazer seu modelo voltar ao normal após um erro ou teste automático de inicialização.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como drivers de USB, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), exceto o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.

Pressione o botão liga/desliga.

5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador.

Correção 2: Otimize o computador usando o SupportAssist.

O aplicativo SupportAssist oferece um jeito rápido e fácil de otimizar o computador (o que inclui a atualização de drivers) para ajudar a resolver problemas com o desempenho do sistema.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados.
    Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist.
  4. Clique em Start Now para fazer os testes.
    Nota: É possível tocar ou clicar na seta para baixo e fazer o teste individual. A Dell recomenda fazer um teste completo no computador.
  5. O SupportAssist faz os testes individualmente e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

Otimize o computador usando o vídeo do aplicativo SupportAssist (em inglês)

Correção 3: Inspecione e limpe as saídas de ar e os ventiladores.

Se as saídas de ar do computador estiverem obstruídas com fiapos e poeira, use uma lata de ar comprimido para limpar e restaurar o fluxo de ar. O fluxo de ar inadequado pode fazer com que o processador, a memória (RAM) e outros hardwares internos do computador superaqueçam e não funcionem. O excesso de calor também pode diminuir muito o desempenho, pois a maioria dos processadores reduz automaticamente a velocidade para evitar o superaquecimento. Se você observar o ventilador do computador funcionando constantemente, pode ser um sinal de que as saídas de ar do computador estão obstruídas.

1. Desligue o computador.
  2. Verifique se há poeira ou sujeira nas saídas de ar do computador.
    Nota: As saídas de ar e os ventiladores podem estar em locais diferentes dependendo do modelo do computador. Consulte o manual do usuário do seu computador Dell.
  3. Ligue o computador.
    Nota: Para evitar superaquecimento, mantenha o computador na posição vertical e sobre uma superfície dura ou resistente, além de deixar espaço suficiente ao redor das saídas de ar.

Saída de ar e ventilador em um notebook Latitude 5414

Correção 4: Gerencie o desempenho térmico usando o Dell Power Manager.

O Dell Power Manager permite gerenciar as configurações do processador e do ventilador de resfriamento para que seja possível gerenciar o desempenho, a temperatura da superfície do computador e o barulho das ventoinhas. Cada opção representa um equilíbrio diferente desses três elementos. Selecione a configuração que se adapte melhor à maneira como você usa o computador.

1. Verifique se há cabos soltos na parte traseira do desktop. Para notebooks, verifique se há um cabo de alimentação solto conectado ao adaptador CA.
  2. Clique na guia Thermal Management no painel esquerdo.
  3. Selecione o botão de opção exclusiva ao lado da configuração de "Thermal Management" que você quer escolher.

Gerenciamento térmico usando o Dell Power Manager

Correção 5: Faça um diagnóstico de hardware.

Uma possível falha de hardware relacionada à memória do sistema (RAM) ou à placa de sistema (placa-mãe) pode causar um problema no teste automático de ativação. Fazer um diagnóstico pré-inicialização ajuda a identificar possíveis problemas de hardware que possam estar causando o problema de inicialização.

1. Ligue o computador.
  2. No logotipo da Dell, pressione a tecla F12 várias vezes até que o menu de inicialização única apareça.
  3. Na tela do menu de inicialização, selecione a opção Diagnostics e tecle Enter.

Opção

4. O teste de diagnóstico é iniciado.

Diagnóstico de avaliação pré-inicialização do sistema ePSA da Dell

Nota: A interface de diagnóstico pré-inicialização pode variar em seu computador Dell. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

Nota: O mouse não está em uso durante o teste.

NOTA: Em notebooks Dell, a interação do usuário é necessária durante o teste do LCD.
  5. Se houver algum problema, os códigos de erro serão exibidos. Anote os códigos de erro e de validação e a etiqueta de serviço. Depois, pesquise o código de erro.

Se você continuar com dificuldades depois de seguir as etapas acima, tente estes outros passos para solucionar problemas com o desempenho do sistema.

Recursos em vídeo

Outros recursos

Resolver problemas com desempenho lento
Resolver problemas com desempenho lento
Saiba como solucionar problemas com desempenho lento em um computador Dell. Resolver problemas com desempenho lento
Resolver tela azul ou evitar erros
Resolver tela azul ou evitar erros
Saiba como identificar, solucionar problemas e resolver a tela azul ou evitar erros em seu computador Dell. Resolver tela azul ou evitar erros
Uso do SupportAssist OS Recovery
Uso do SupportAssist OS Recovery
Saiba como usar o SupportAssist OS Recovery para redefinir ou restaurar o sistema operacional em seu computador Dell. Uso do SupportAssist OS Recovery
RAM
Atualizar ou instalar a memória do sistema (RAM)
Saiba como fazer upgrade ou instalar a memória do sistema para melhorar o desempenho do seu computador Dell. Atualizar ou instalar a memória do sistema (RAM)