• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Corrigir problemas com gravação de áudio ou som ao usar headsets ou microfones

Seja em reuniões virtuais, durante o ensino a distância ou ao conversar com colegas durante os jogos, é importante desligar o áudio do microfone. Podem ocorrer problemas de gravação de som se você estiver usando o microfone integrado em notebooks, microfones externos, dispositivos USB ou Bluetooth ou headsets. Se você notar qualquer um destes problemas, as etapas abaixo ajudarão a testar o microfone.

• Outros usuários não conseguem ouvir sua voz no Microsoft Teams, Skype, Zoom ou outros aplicativos de comunicação.
  • Sua voz fica distorcida, intermitente, chiando, estalando ou distorcida para outros usuários.
  • O volume do microfone está muito baixo ou parece que ele não funciona.

Siga estas etapas rápidas para corrigir problemas de entrada de áudio ou gravação de som

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com o microfone. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).
    Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda a redefinir o relógio em tempo real para fazer o notebook Dell voltar ao normal. Para notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do notebook Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.
    Faça uma reinicialização forçada
  5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador e reconecte os dispositivos.

Correção 2: Teste o microfone ou o headset

Um dispositivo com defeito pode causar problemas de gravação de áudio ou som. Siga estas etapas para verificar se o microfone ou o headset com um microfone integrado está funcionando. Para testar o microfone interno do notebook Dell, faça o teste do microfone do SupportAssist.

Nota: Alguns headsets não têm um microfone integrado. Consulte a documentação do produto para verificar se o headset tem um microfone integrado.
  1. Desconecte o microfone ou o headset do computador.
  2. Verifique se o microfone ou headset está ligado.
    1. Se o headset ou o microfone exigirem uma fonte de energia, como um adaptador CA ou uma fonte de alimentação USB, verifique se ela está ligada.
    2. Se o aparelho tiver baterias, verifique se estão totalmente carregadas ou substitua a bateria.
  3. Conecte ou emparelhe o headset ou microfone com outro computador ou telefone para testá-lo.
    Nota: As etapas para emparelhar o dispositivo compatível com Bluetooth podem ser diferentes. Para ver mais informações, consulte a documentação do produto.
    Correção 2: Teste o microfone ou o headset

Correção 2: Teste o microfone ou o headset
  4. Se o headset ou o microfone estiver funcionando em outro computador ou telefone, reconecte-o ou emparelhe-o com o computador e tente de novo. No entanto, se ele não funcionar quando conectado a outro computador ou telefone, o dispositivo pode estar com defeito. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para ver as opções de conserto.

Correção 3: Verifique se os aplicativos têm acesso ao microfone

No Windows 11 e no Windows 10, as configurações de privacidade podem impedir que os aplicativos usem o microfone. Conceda permissão para os aplicativos usarem o microfone.

1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Configurações no Windows.
  2. No aplicativo Configurações, clique em Privacidade e segurança (no Windows 11) ou Privacidade (no Windows 10).
  3. Em Permissões do aplicativo, clique em Microfone e verifique se Acesso ao microfone está ativado. No Windows 10, selecione Alterar e ative a opção Permitir que os aplicativos acessem o microfone.
    Correção 3: Verifique se os aplicativos têm acesso ao microfone
  4. Selecione quais aplicativos têm acesso ao microfone. Os aplicativos da Área de trabalho não aparecem nesta lista.
    1. No Windows 10, ative a opção Permitir que os aplicativos da Área de trabalho acessem o microfone. Você também pode selecionar quais aplicativos têm acesso ao microfone.

Correção 4: Verifique as configurações comuns de volume e dispositivo de saída de áudio

O dispositivo de saída de áudio padrão é aquele que o Windows usa para gravar som. Ao conectar um microfone, headset USB ou headset Bluetooth com um microfone integrado ao computador, é possível selecionar qual dispositivo você quer usar por padrão. Verifique se o dispositivo correto está selecionado e as configurações do volume.

1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Configurações no Windows.
  2. No aplicativo Configurações, clique em Som no painel esquerdo.
    Correção 4: Verifique as configurações comuns de volume e dispositivo de saída de áudio
  3. Em Entrada > Selecione um dispositivo para falar ou gravar (no Windows 11) ou Escolha o dispositivo de entrada (no Windows 10), selecione o dispositivo de onde gravar o som. Se você não tiver vários dispositivos de gravação de áudio, o dispositivo de entrada padrão será definido automaticamente.
    Correção 4: Verifique as configurações comuns de volume e dispositivo de saída de áudio
  4. Verifique se o microfone ou o headset não está no mudo ou desativado. Para deixar ou tirar do mudo, clique no ícone de desligar o microfone
    1. Se o microfone ou headset tiver o próprio controle de volume, verifique se o volume está alto no dispositivo.
      Correção 4: Verifique as configurações comuns de volume e dispositivo de saída de áudio

Correção 5: Otimize o computador usando o SupportAssist

O aplicativo SupportAssist oferece uma forma rápida e fácil de otimizar o computador (incluindo a instalação dos drivers mais recentes da Dell e a realização de um teste de hardware). Instalar o driver de áudio mais recente ajuda a resolver problemas relacionados com áudio. O SupportAssist também faz um teste de hardware e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados.
    Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist.
  4. Clique em Iniciar agora para permitir que o SupportAssist faça uma varredura e otimize seu computador Dell.
    Correção 5: Otimize o computador usando o SupportAssist
    Assista a este vídeo para aprender a otimizar seu computador Dell usando o SupportAssist.

E se o microfone ainda não funcionar?
As etapas de solução de problemas acima tratam dos problemas mais comuns associados à gravação de áudio ou som. Se o problema continuar, tente estas outras etapas de para corrigir problemas com gravação de áudio ou som.

Outros recursos

Suporte com alto-falante ou fones de ouvido
Suporte com alto-falante ou fones de ouvido
Receba ajuda para corrigir problemas com a saída de áudio ou a reprodução de som ao usar microfones ou fones de ouvido integrados ou externos. Suporte com alto-falante ou fones de ouvido
livro aberto
Compatibilidade com Bluetooth
Receba ajuda com problemas relacionados a Bluetooth ao usar alto-falantes ou fones de ouvido compatíveis com essa tecnologia. Compatibilidade com Bluetooth
Suporte com drivers
Suporte com drivers
Aprenda métodos diferentes de fazer download e instalar drivers em seus produtos Dell. Suporte com drivers
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a fazer download, instalar e usar o SupportAssist em seu computador Dell para fazer uma varredura de hardware, atualizar drivers e muito mais. SupportAssist for Home PCs