• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Configurare le periferiche

La funzionalità plug-and-play di Windows semplifica la configurazione dei dispositivi esterni con il nuovo computer.

Ecco una breve panoramica su come collegare il monitor, associare il telefono e i dispositivi abilitati al Bluetooth, collegare una webcam USB o configurare una docking station.

Collegare uno schermo esterno

Hai bisogno di un secondo schermo per il notebook o computer desktop? Il secondo monitor ti consente di avere un ambiente di lavoro più ampio, semplificando il multitasking e la visualizzazione simultanea di più finestre. Inoltre, migliora la produttività complessiva e l'esperienza di visualizzazione.

1. Collegare il cavo di alimentazione al monitor e alla presa di corrente.
  2. Collega il cavo video al monitor e al computer utilizzando il cavo HDMI, DisplayPort, USB-C o Thunderbolt.
  3. Accendi il monitor e seleziona la sorgente video pertinente. Ad esempio, se il monitor è collegato tramite DisplayPort, imposta la sorgente video su DP o DisplayPort.
  4. Accendi il computer e imposta le preferenze di visualizzazione.

Luminosità, luce notturna, scalabilità, risoluzione dello schermo, orientamento dello schermo, impostazioni multiple dello schermo in Windows

Collegare un cavo video dal monitor al desktop e al notebook

Hai bisogno di ulteriore assistenza con monitor o schermi? Accedi al nostro sito di supporto per monitor o schermi.

Connettere dispositivi abilitati al Bluetooth

Connetti il dispositivo abilitato al Bluetooth in Windows. I passaggi per associare il dispositivo abilitato al Bluetooth sono simili, che si tratti di connettere altoparlanti, cuffie, tastiere o mouse Bluetooth.

1. Innanzitutto, abilita la modalità di rilevamento sul dispositivo Bluetooth. Consulta la documentazione del dispositivo per scoprire come abilitarla.
  2. Vai su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Aggiungi dispositivo > Bluetooth.
  3. Scegli il dispositivo a cui desideri connetterti. Al termine dell'associazione, seleziona Fatto.

Apri le impostazioni Bluetooth

Pulsante Aggiungi dispositivo e interruttore attiva/disattiva Bluetooth nelle impostazioni Bluetooth in Windows

Associare notebook e computer desktop a dispositivi Bluetooth come tastiere, mouse, cuffie o penne

Hai problemi con il Bluetooth? Consulta la guida rapida per risolvere i problemi Bluetooth.

Collegare il telefono

Sincronizza il telefono per restare connesso con Windows.

1. Avvia Collegamento al telefono o cerca e apri l'app Collegamento al telefono.
  2. Seleziona Android o iPhone ed esegui la scansione del codice QR per completare la configurazione.
  3. Personalizza le preferenze di notifica.

Per risolvere i problemi e scoprire come ottenere il massimo dalla sincronizzazione dei dispositivi, vai su Guida e formazione su Collegamento al telefono.

Pulsante Seleziona Android o iPhone nell'app Collegamento al telefono di Windows

Collegare la stampante

Se la stampante si collega tramite un cavo USB, collega quest'ultimo al dispositivo e accendi la stampante. Si collega automaticamente e Windows scarica e installa i driver corretti. Windows 10 e Windows 11 supportano la maggior parte delle stampanti, quindi probabilmente non è necessario installare speciali software per stampanti. Se aggiorni Windows hai a disposizione ulteriori driver e supporto aggiuntivo per la stampante.

Per collegare una stampante senza fili, segui questi passaggi.

1. Vai su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Stampanti e scanner
  2. Accanto a Aggiungi una stampante o uno scanner, seleziona Aggiungi dispositivo.
  3. Attendi che Windows cerchi le stampanti nelle vicinanze, individua quella che desideri utilizzare e seleziona Aggiungi dispositivo. Se desideri rimuovere la stampante, selezionala, quindi seleziona Rimuovi.
  4. Se la stampante non viene visualizzata, prova a risolvere il problema seguendo questi rapidi passaggi.

Opzione Aggiungi stampante nelle impostazioni stampante in Windows

Collegare un cavo USB dalla stampante al computer desktop e al notebook

Collegare la webcam

La webcam o la fotocamera integrata nel notebook funzionano immediatamente fin dal primo utilizzo. Non è necessaria nessuna configurazione aggiuntiva. Se stai configurando la webcam USB esterna con il desktop o il notebook, collega il cavo USB al computer. Windows scarica e installa automaticamente i driver corretti.

Per testare la webcam, vai su Start > Tutte le app > Fotocamera.

Se la webcam non funziona in applicazioni specifiche, assicurati di consentire l'accesso alla fotocamera. Continua con la risoluzione dei problemi se la webcam non funziona in Windows.

Interruttore Attiva/disattiva l'accesso alla fotocamera nelle impostazioni di privacy della fotocamera in Windows

Collegare la webcam USB al computer desktop e al notebook

Configurare la docking station

La docking station, detta anche replicatore di porte, collega più dispositivi per ottenere i vantaggi del computer desktop senza rinunciare alla portabilità del notebook.

1. Prima di configurare la docking station, assicurati di aggiornare i driver e il BIOS del notebook.
  2. Collega il cavo di alimentazione alla docking station.
  3. Collega la docking station al notebook utilizzando il cavo USB-C o Thunderbolt.
  4. Scarica e installa i driver più recenti utilizzando Dell Update o Dell Command Update.
  5. Collega i dispositivi esterni come monitor, tastiera e mouse alla docking station.

Che tu stia utilizzando un dock universale Dell o un dock Thunderbolt, ottieni assistenza per la risoluzione dei problemi della docking station Dell.

Collegare la docking station al notebook

Successivamente, ti aiutiamo a personalizzare Windows sul nuovo PC.