• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Backup e ripristino

Windows fornisce vari strumenti e funzionalità integrati per creare backup di file, applicazioni e impostazioni di sistema. È possibile archiviare i backup localmente su unità esterne e percorsi di rete o anche nel cloud per maggiore sicurezza.

I moderni PC Dell sono dotati di SupportAssist OS Recovery che consente di diagnosticare i problemi hardware, riparare il computer, eseguire il backup dei file o ripristinare le impostazioni predefinite del computer in caso di errori o problemi.

Backup di Windows

Quando attivi il backup, Windows salva le impostazioni selezionate su tutti i dispositivi Windows che hanno effettuato l'accesso con l'account Microsoft.

Apri le impostazioni di backup di Windows

• Sincronizzazione delle cartelle OneDrive
    • Attiva la sincronizzazione delle cartelle OneDrive per eseguire il backup di file e cartelle direttamente da Impostazioni.
  • Ricorda le mie app
    • Windows memorizza le app installate e ti aiuta a ripristinarle dal Microsoft Store sui nuovi dispositivi.
  • Ricorda le mie preferenze
    • Puoi eseguire il backup delle preferenze, tra cui accessibilità, password, lingua e altre impostazioni di Windows. Se attivi Altre impostazioni di Windows, Windows sincronizza anche alcune impostazioni del dispositivo (ad esempio opzioni di mouse e stampanti), le impostazioni Esplora file e le preferenze per le notifiche.

Per attivare il backup di Windows e scegliere le impostazioni di backup, seleziona Start > Impostazioni > Account > Backup di Windows.

Apri Backup di Windows

Impostazioni di backup di Windows che mostrano lo stato della sincronizzazione di OneDrive, l'elenco delle app e le preferenze di backup

Eseguire il backup del dispositivo in OneDrive

Ogni computer dispone di cartelle standard come Desktop, Documenti, Musica, Immagini e Video, che utilizzi ma che possono non essere incluse in OneDrive. Esegui il backup di queste cartelle in OneDrive per proteggerle e renderle disponibili su tutti i dispositivi.

Configurare il backup delle cartelle

1. Apri le impostazioni di OneDrive (seleziona l'icona della nuvola OneDrive nell'area di notifica, quindi l'icona Guida e impostazioni di OneDrive e poi Impostazioni).
  2. Vai alla scheda Sincronizzazione e backup.
  3. Seleziona Gestisci backup.

Per avviare il backup di una cartella, selezionane una di cui non è stato eseguito il backup, quindi seleziona Salva.

Per interrompere il backup di una cartella, seleziona l'interruttore per la disattivazione. Viene visualizzata una finestra di conferma con alcune opzioni:

• Continua a eseguire il backup di questa cartella per mantenere il backup della cartella.
  • Solo OneDrive mantiene i file nella cartella OneDrive, che non vengono memorizzati in quella del computer.
  • Solo in questo computer sposta i file dalla cartella OneDrive a quella sul computer.

Pulsante Gestisci backup nelle impostazioni di sincronizzazione e backup di OneDrive

Eseguire il backup del dispositivo su un'unità esterna

In Windows è possibile eseguire il backup e il ripristino dei file utilizzando Backup e ripristino o Cronologia file. Per impostazione predefinita, l'opzione Cronologia file è disattivata in Windows.

Per eseguire il backup delle cartelle utilizzando Cronologia file, vai su Start > Cronologia file (Windows 11) o Impostazioni di backup (Windows 10) > Aggiungi unità > Altre opzioni.

Per eseguire il backup dell'intero computer, vai su Pannello di controllo > Backup e ripristino > Procedura guidata della creazione di un'immagine di sistema.

Ripristinare il dispositivo tramite SupportAssist OS Recovery

L'ambiente di SupportAssist OS Recovery consente di diagnosticare i problemi hardware, riparare il computer, eseguire il backup dei file o ripristinare le impostazioni predefinite del computer.

Scopri come ripristinare il PC tramite SupportAssist OS Recovery.

Pulsante di ripristino, scansione e riparazione su SupportAssist OS Recovery

Scaricare l'immagine di ripristino del sistema operativo per il sistema Dell

Scarica l'immagine di ripristino del sistema operativo e crea un supporto di ripristino USB per il sistema Dell. L'immagine di ripristino personalizzata per il dispositivo Dell include il sistema operativo e i driver e le applicazioni installati in fabbrica.

Visita Dell.com/support/osrecovery. Utilizza Dell OS Recovery Tool su un computer Windows per scaricare l'immagine di ripristino del sistema operativo e creare un supporto di ripristino USB.

Se non disponi di un computer Windows, richiedi assistenza per scaricare e creare un supporto di ripristino utilizzando Ubuntu, Linux o un computer Mac.

Dell OS Recovery Tool che mostra il sistema Dell identificato in modo automatico