• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Trackpad

Banner del trackpad

Il trackpad o touchpad presente sui notebook è un dispositivo di puntamento dotato di sensore tattile che consente di controllare il cursore o il puntatore del mouse per selezionare testo, icone, file e molto altro. Se riscontri i seguenti problemi, è utile seguire la procedura rapida suggerita.

• Il cursore si muove lentamente o in modo irregolare.
  • Il cursore non si muove o non risponde quando si clicca sui pulsanti del trackpad.
  • Il cursore scompare.

Segui la procedura rapida riportata di seguito per risolvere il problema del trackpad.

Esegui ogni passaggio e verifica se il problema legato al trackpad viene risolto. Se il problema persiste, procedi con il passaggio successivo.

Risoluzione 1: accertarsi che il trackpad sia attivo.

In alcuni casi, il trackpad potrebbe essere spento a causa delle impostazioni del computer, ad esempio quando è collegato un mouse esterno.
  1. Tenere premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premere il tasto Q.
  2. Nella casella Cerca digitare Trackpad.
  3. Toccare o fare clic su Impostazioni del trackpad (Impostazioni di sistema).
  4. Cercare un interruttore di attivazione/disattivazione del trackpad.
  5. Toccare o fare clic sull'interruttore di attivazione/disattivazione del trackpad per abilitarlo o disabilitarlo.
    NOTA: la procedura precedente si applica a Windows 11 e 10. Per altri sistemi operativi, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Attivazione o disattivazione del trackpad su un notebook Dell.

Risoluzione 2: accertarsi che il trackpad sia pulito

Se il trackpad è sporco, ad esempio di grasso, liquidi o residui di cibo, potrebbe non essere in grado di riconoscere il dito (il trackpad deve avere un buon contatto con il dito per funzionare correttamente).

Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo della Knowledge Base di Dell Istruzioni per la pulizia delle apparecchiature Dell Technologies.

Risoluzione 3: salvare i dati, chiudere i programmi aperti e riavviare il computer

Il riavvio del computer cancella la memoria del computer e reimposta la connessione tra il computer e il trackpad.

1. Salvare gli aggiornamenti in tutti i documenti aperti.
  2. Chiudere eventuali applicazioni o programmi aperti.
  3. Selezionare l'icona Start.
  4. Selezionare l'icona di alimentazione.
  5. SelezionareRiavvia.
Al termine dell'avvio del computer, verificare che il trackpad funzioni correttamente.

Risoluzione 4: ottimizzare il computer Dell utilizzando l'applicazione SupportAssist

Questa applicazione garantisce la disponibilità sul computer degli aggiornamenti dei driver Dell più recenti e controlla le impostazioni per mantenere il computer efficiente e affidabile.

1. Tenere premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premere il tasto Q.
  2. Digita SupportAssist nella casella di ricerca.
  3. Selezionare SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati nella figura 3
    NOTA:se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, andare alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist. Figura 3: risultati della ricerca SupportAssist
  4. Fare clic su Avvia ora per eseguire i test, figure 4.
    NOTA: è possibile toccare la freccia verso il basso o cliccarvi sopra, quindi eseguire il singolo test. Dell consiglia di eseguire il test completo del computer. Figura 4: Schermata principale di SupportAssist
  5. SupportAssist esegue i test singolarmente e fornisce i risultati e le azioni consigliate.

Risoluzione 5: scaricare e installare gli aggiornamenti più recenti del sistema operativo Windows

L'installazione degli ultimi aggiornamenti del sistema operativo sul computer Windows garantisce efficienza e affidabilità del dispositivo.

Consultare l'articolo della Knowledge Base di Microsoft Ottenere l'ultimo aggiornamento di Windows per informazioni su come disporre degli aggiornamenti più recenti di Windows sul computer.

Risoluzione 6: eseguire la diagnostica del trackpad

L'esecuzione della diagnostica del trackpad garantisce il corretto funzionamento del trackpad e dell'hardware che lo supporta.

Per eseguire la diagnostica, accedere alla pagina di test dell'hardware di SupportAssist sul trackpad (il test si avvia automaticamente).

Se il test non riesce, contatta il supporto tecnico Dell.

Se questa procedura rapida non risolve il problema, sono disponibili altre informazioni dettagliate nella sezione Altre risorse. Inoltre è possibile cercare contenuti correlati al problema utilizzando la barra di ricerca nella parte superiore di questa pagina.

Risorse video

Altre risorse

Risoluzione dei problemi di funzionamento del trackpad del notebook in Windows
Ripara il trackpad del notebook
Informazioni su come collegare, utilizzare e risolvere i problemi quando la tastiera Dell non funziona correttamente. Ripara il trackpad del notebook
Disattivazione o attivazione del trackpad sul notebook Dell
Attivazione o disattivazione del trackpad
Scopri come disattivare o attivare il trackpad sul notebook Dell Attivazione o disattivazione del trackpad
Tocchi delle dita per Windows
Tocchi delle dita per Windows
Prova questi movimenti sul trackpad del notebook Windows 11. Tocchi delle dita per Windows
Come utilizzare le funzionalità del trackpad Precision in Windows
Funzioni del trackpad Precision
Scopri come associare (connettere) i computer Dell abilitati Bluetooth ad accessori Bluetooth Dell e come risolvere i problemi Bluetooth che potrebbero presentarsi. Funzioni del trackpad Precision