• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Come accedere al BIOS o UEFI, esplorarlo o aggiornarlo

Il BIOS (Basic Input/Output System) o UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) è il firmware integrato sulla scheda di sistema o scheda madre del computer. I computer Dell moderni sono forniti con il UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Il BIOS o UEFI funge da interfaccia tra l'hardware e il sistema operativo del computer.

Come aggiornare il BIOS

Guardare questo video per scoprire come aggiornare il BIOS o UEFI sul computer Dell.

Come accedere al BIOS o UEFI

1. Accendere il computer.
  2. Nella schermata del logo Dell, premere più volte il tasto F2 fino a quando non si accede al BIOS o alla configurazione del sistema.

Schermata del logo Dell durante l'avvio.
  3. In alternativa, premere più volte il tasto F12 fino a quando non viene visualizzato il menu di avvio singolo, quindi selezionare BIOS Setup (configurazione del BIOS) o System Setup (configurazione del sistema) dal menu.

4. Opzione di configurazione del BIOS nel menu di avvio singolo.

Come esplorare il BIOS o UEFI

L'interfaccia del BIOS o UEFI è variabile in base al computer Dell. Per scoprire come esplorare il BIOS o UEFI, visitare la pagina Dell.com/support/manuals, individuare il computer Dell e consultare la guida utente.

Interfaccia del BIOS o UEFI su OptiPlex 7050.
Esempio di interfaccia del BIOS o UEFI su OptiPlex 7050.

Interfaccia del BIOS o UEFI su workstation portatile Precision 5550.
Esempio di interfaccia del BIOS o UEFI su workstation portatile Precision 5550.

Come aggiornare il BIOS o UEFI

L'aggiornamento del BIOS o UEFI, noto anche come "aggiornamento flash del BIOS", sostituisce il firmware del BIOS o UEFI con la versione più recente. Se eseguito correttamente, l'aggiornamento del BIOS o UEFI è in grado di correggere o migliorare le prestazioni del computer o di supportare l'hardware appena installato.

Dell fornisce il file eseguibile (.exe) facile da utilizzare per aggiornare il BIOS o UEFI all'ultima versione. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina Aggiornamenti del BIOS Dell per le istruzioni dettagliate su come scaricare e installare l'ultima versione del BIOS o UEFI oppure guardare questo video per aggiornare il BIOS o UEFI.

Altre risorse

Password del BIOS
Reimpostare o cancellare la password del BIOS
Istruzioni su come reimpostare o cancellare le password nel BIOS o UEFI del computer Dell. Reimpostare o cancellare la password del BIOS
Ripristino del BIOS
Ripristino del BIOS su computer o tablet Dell
Istruzioni su come effettuare il ripristino del BIOS su computer o tablet Dell supportati. Ripristino del BIOS su computer o tablet Dell
video di supporto
Video di supporto (in inglese)
Visita la libreria di video per consultare video utili. Video di supporto (in inglese)
Libreria di supporto
Libreria di supporto
Accedi a tutti gli articoli della knowledgebase Libreria di supporto