• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Batteria

Le batterie agli ioni di litio sono le più comunemente utilizzate nei notebook e in altri dispositivi. Le batterie dei notebook Dell sono progettate appositamente per ognuno di essi. Se riscontri uno dei seguenti problemi, segui la procedura rapida indicata di seguito.

ATTENZIONE: consigliamo di utilizzare una batteria compatibile acquistata presso Dell, progettata per funzionare con il notebook Dell. L'utilizzo di batterie di terze parti, non Dell o incompatibili aumenta il rischio di incendio o esplosione. Non utilizzare sul computer batterie provenienti da altri PC.

NOTA: se la batteria è gonfia, Dell consiglia di interromperne l'utilizzo e di sostituirla con una batteria autorizzata da Dell. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Informazioni e indicazioni sulla batteria gonfia.

• La batteria del notebook non si ricarica o non mantiene la carica.
  • L'adattatore CA è collegato ma non ricarica la batteria.
  • Il notebook non riconosce la batteria.
  • La batteria si scarica rapidamente o non dura.
  • Il livello di carica della batteria è bloccato a una determinata percentuale.
  • Il LED dell'indicatore della batteria non si accende, lampeggia secondo una sequenza specifica o lampeggia sempre.

Segui questa procedura rapida per risolvere il problema legato alla batteria.

Risoluzione 1: verificare se l'adattatore CA e la porta di alimentazione sul notebook sono danneggiati.

Se i cavi dell'alimentatore CA sono danneggiati, rischiano di generare un cortocircuito, danneggiando anche il computer o provocando un malfunzionamento dell'alimentatore, lasciando l'utente sprovvisto di un modo per ricaricare la batteria. Verifica la presenza di cavi sfilacciati (Figura 1), scoperti (Figura 2), tagli sui cavi (Figura 3) o di un connettore piegato o rotto (Figura 4).

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della knowledgebase Dell Come identificare i danni all'adattatore CA sui sistemi Dell.

cavo sfilacciato

Figura 1: esempio di cavo sfilacciato su un adattatore CA

cavo scoperto

Figura 2: esempio di cavo scoperto sulla spina di un adattatore CA

taglio sul cavo

Figura 3: esempio di taglio sul cavo

connettore piegato o rotto

Figura 4: esempio di connettore piegato o rotto all'interno della spina di un adattatore CA

Risoluzione 2: verificare che l'adattatore CA funzioni correttamente.

Gli alimentatori CA Dell sono dotati di una spia LED che indica se l'adattatore CA riceve alimentazione e se è acceso. La spia LED si trova sull'adattatore CA o sulla spina dell'adattatore (CC).

Se la spia LED non è accesa, esegui questi passaggi per risolvere il problema.

1. Scollega l'adattatore CA dalla presa a muro o dalla protezione dalle sovratensioni.
  2. Scollega il cavo di alimentazione CC dal computer.
  3. Scollega il cavo CA dall'adattatore CA e attendi due minuti.
  4. Riposiziona il cavo CA nell'adattatore CA (assicurati di averlo inserito fino in fondo).
  5. Collega il cavo CA a una presa CA funzionante (per eseguire questo test, non utilizzare protezioni dalle sovratensioni).
  6. Verifica che la spia LED si accenda.

Per ulteriori informazioni, visita il sito Guida e supporto per l'alimentatore CA.

Risoluzione 3: assicurarsi di utilizzare l'adattatore CA Dell adatto al computer.

L'adattatore CA in dotazione con il computer fornisce la tensione e l'amperaggio adeguati per garantirne il corretto funzionamento. Assicurati di utilizzare l'adattatore CA fornito con il computer o un altro adattatore dello stesso modello.

Dell sconsiglia l'uso di adattatori CA di terze parti o non compatibili con i notebook Dell.

Risoluzione 4: utilizzare un'altra presa a muro CA.

Se hai l'impressione che la batteria del computer si carichi più lentamente del solito, è possibile che dipenda da un collegamento instabile.

Esegui questi passaggi per risolvere il problema.

1. Scollega l'adattatore CA dalla presa a muro o dalla protezione dalle sovratensioni.
  2. Collega il cavo CA a un'altra presa CA funzionante (per eseguire questo test, non usare protezioni dalle sovratensioni).

NOTA: è possibile che i problemi di ricarica dipendano dalla protezione dalle sovratensioni o da qualcosa che interferisce con la presa generando un falso contatto.

Risoluzione 5: collegare il cavo di alimentazione CC direttamente al notebook.

L'utilizzo della docking station rientra tra le possibili cause di un collegamento instabile.

Collega il cavo di alimentazione CC direttamente al notebook, escludendo la docking station per verificare se la batteria si ricarica più velocemente e se il computer funziona meglio.

Risoluzione 6: caricare la batteria con il notebook spento.

Diverse impostazioni nel sistema operativo, come quelle di gestione dell'alimentazione e i driver, incidono sulle prestazioni della batteria.

Risoluzione 7: controllare lo stato di integrità della batteria.

Il controllo dello stato di integrità della batteria indica se quest'ultima funziona correttamente ed è utile per stabilire se è necessario sostituire una batteria obsoleta.

Per istruzioni dettagliate, consulta l'articolo della knowledgebase di Dell Come verificare lo stato di integrità della batteria su notebook Dell.

Per migliorare le prestazioni della batteria, consulta l'articolo della knowledgebase di Dell Come migliorare le prestazioni della batteria di un notebook Dell.

Risoluzione 8: ottimizzare il computer Dell utilizzando l'applicazione SupportAssist.

Questa applicazione assicura che il computer disponga degli aggiornamenti del BIOS e dei driver Dell più recenti e controlla le impostazioni per mantenere il computer efficiente e affidabile.

1. Tieni premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premi il tasto Q.
  2. Digita SupportAssist nella casella di ricerca.
  3. Seleziona SupportAssist (app) nell'elenco dei risultati come nella Figura 5.
  4. NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, vai alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist.

Risultati di ricerca di SupportAssist

Figura 5: risultati di ricerca di SupportAssist

5. Clicca su Avvia ora per eseguire i test, come nella Figura 6.
  6. NOTA: è possibile cliccare sulla freccia verso il basso o toccarla, quindi eseguire il singolo test. Dell consiglia di eseguire il test completo del computer.

Schermata principale di SupportAssist

Figura 6: schermata principale di SupportAssist

7. SupportAssist esegue i test singolarmente e fornisce i risultati e le azioni consigliate.

Risoluzione 9: eseguire la diagnostica della batteria.

L'esecuzione della diagnostica della batteria ne garantisce il corretto funzionamento, insieme a quello dell'hardware che la supporta.

Per eseguire la diagnostica, accedi alla pagina del test dell'hardware sulla batteria di SupportAssist (il test si avvia automaticamente).

Se il test fallisce, contatta il supporto tecnico Dell.

Se questa procedura rapida non risolve il problema, sono disponibili altre informazioni dettagliate nella sezione Altre risorse. Inoltre, è possibile cercare contenuti correlati al problema utilizzando la barra di ricerca nella parte superiore di questa pagina.

Risorse video

Altre risorse

Come risolvere i problemi legati alla batteria dei notebook Dell
Istruzioni su come risolvere i problemi della batteria su notebook Dell. Trova informazioni su come utilizzare la batteria, effettuare la manutenzione e risolvere i problemi correlati su notebook Dell. Come risolvere i problemi legati alla batteria dei notebook Dell
Come controllare lo stato di integrità della batteria dei notebook Dell
Informazioni su come controllare lo stato di integrità della batteria sul notebook Dell. Trova informazioni sull'utilizzo di metodi diversi per controllare lo stato della batteria sul notebook Dell. Come controllare lo stato di integrità della batteria dei notebook Dell
Informazioni e indicazioni sulla batteria gonfia
Le batterie ai polimeri di ioni di litio sono ospitate in un involucro multistrato flessibile, che a volte può gonfiarsi per una serie di motivi. Informazioni e indicazioni sulla batteria gonfia
Batteria per notebook Dell - Domande frequenti
Trova informazioni su installazione, manutenzione ed estensione della durata della batteria. Cosa fare e non fare per la batteria del notebook Dell. Batteria per notebook Dell - Domande frequenti