• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Risolvi i problemi di riproduzione audio o di suoni con altoparlanti o auricolari

La corretta riproduzione audio è importante, che si tratti di riunioni virtuali, apprendimento da casa o gaming. È possibile che si verifichino problemi di riproduzione audio nel caso in cui si utilizzino gli altoparlanti integrati del notebook o gli altoparlanti esterni, gli auricolari o le cuffie. Se riscontri uno dei seguenti problemi, i passaggi sottostanti permettono di testare gli altoparlanti, gli auricolari o le cuffie.

• Gli altoparlanti non emettono suoni.
  • Non si sentono suoni durante la riproduzione di video o film.
  • Non si sentono suoni durante una videochiamata o il volume è troppo basso.
  • L'audio è ovattato, intermittente, crepitante/a scatti o distorto.
  • Gli altoparlanti o le cuffie emettono un sibilo o un rumore bianco.

Segui questi rapidi passaggi per risolvere i problemi di riproduzione audio o di suoni

Correzione 1: esegui l'hard reset

L'hard reset serve a scaricare l'elettricità statica che rientra tra le possibili cause del problema audio o di suoni. Per eseguire l'hard reset, segui questi passaggi.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e rimuovi la batteria (per i notebook Dell con batteria rimovibile).

NOTA: per i notebook Dell dotati di batteria non rimovibile, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il notebook Dell. Per le istruzioni dettagliate sulla rimozione sicura della batteria da notebook Dell dotati di batterie rimovibili, consulta la guida utente del notebook Dell.

3. Scollega tutti i dispositivi, quali driver USB, stampanti, webcam e schede di memoria (SD/xD), ad eccezione di tastiera e mouse.
  4. Tieni premuto il pulsante di accensione per 15-20 secondi per scaricare l'eventuale energia residua.

Tieni premuto il pulsante di accensione

5. Collega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e la batteria (per i notebook).
  6. Accendi il computer e ricollega i dispositivi.

Correzione 2: testa l'altoparlante, gli auricolari o le cuffie

Un dispositivo difettoso può causare problemi di riproduzione audio o di suoni. Verifica se la periferica audio, come l'altoparlante, gli auricolari o le cuffie, funziona seguendo questi passaggi. Per testare gli altoparlanti interni del notebook Dell, esegui il test audio o suono SupportAssist.

1. Scollega l'altoparlante o le cuffie dal computer.
  2. Verifica che l'altoparlante o le cuffie siano accesi.
    a. Se l'altoparlante o le cuffie richiedono una sorgente di alimentazione come un adattatore CA o un'alimentazione USB, assicurati che siano accesi.
    b. Se utilizzano batterie, assicurati che queste siano completamente cariche o sostituiscile.
  3. Collega o associa l'altoparlante o le cuffie con un altro computer o telefono per testarli.

NOTA: i passaggi per associare il dispositivo con Bluetooth attivato potrebbero essere diversi. Per ulteriori dettagli, fai riferimento alla documentazione del prodotto.

Connettori per altoparlanti sul retro del desktop

Connettore combinato per altoparlanti e cuffie sul pannello laterale del notebook.

4. Se l'altoparlante o le cuffie funzionano su un altro computer o telefono, ricollegali o associali al computer e riprova. Tuttavia, se non funziona quando è collegato a un altro computer o telefono, il dispositivo potrebbe essere difettoso. Contatta il produttore del dispositivo per le opzioni di riparazione.

Correzione 3: controlla il dispositivo di riproduzione audio predefinito e le impostazioni del volume

Il dispositivo di riproduzione audio predefinito è quello utilizzato da Windows per emettere (riprodurre) il suono. Quando si collegano altoparlanti, auricolari USB o Bluetooth, cuffie USB o Bluetooth o altre periferiche audio al computer, è possibile selezionare il dispositivo da utilizzare per impostazione predefinita. Verifica che sia selezionato il dispositivo corretto e controlla le impostazioni del volume.
  1. Clicca su Start e apri l'app Impostazioni in Windows.
  2. Nell'app Impostazioni, clicca su Audio nel riquadro a sinistra.

Impostazioni audio nell'app Impostazioni di Windows 11.

3. Nella sezione Output > Sceglie dove riprodurre l'audio (in Windows 11) o Scegli il dispositivo di output (in Windows 10), seleziona il dispositivo in cui desideri riprodurre l'audio. In assenza di più dispositivi di riproduzione audio, il dispositivo di output predefinito viene impostato automaticamente.

L'applicazione Impostazioni audio che mostra i diversi dispositivi di uscita audio in Windows 11.

4. Assicurati che la periferica audio non sia silenziata e disattivata. Per riattivare o attivare l'audio, clicca sull'icona Riattiva altoparlanteIcona Riattiva altoparlante
    a. Se la tastiera dispone di pulsanti per il volume, premi il pulsante di disattivazione audio per riattivare l'altoparlante o premi più volte il pulsante di aumento del volume fino a quando il volume non aumenta.
    b. Se l'altoparlante, gli auricolari o le cuffie hanno un controllo automatico del volume, assicurati che il volume sia alzato sul dispositivo.

Riattiva il dispositivo di uscita audio in Windows 11 utilizzando l'applicazione Impostazioni.

Correzione 4: ottimizza il computer con SupportAssist

L'applicazione SupportAssist offre un modo semplice e veloce per ottimizzare il computer (tra cui l'installazione dei driver Dell più recenti e l'esecuzione di un test dell'hardware). L'installazione del driver audio più recente consente di risolvere i problemi relativi all'audio. SupportAssist esegue anche un test dell'hardware, oltre a fornire i risultati e le azioni consigliate.

1. Tieni premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premi il tasto Q.
  2. Nella casella di ricerca digita SupportAssist.
  3. Seleziona SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati.

NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, vai alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist.

4. Clicca su Avvia ora per consentire a SupportAssist di eseguire la scansione e ottimizzare il computer Dell.

Ottimizza il computer utilizzando il video dell'applicazione SupportAssist.

Guarda questo video per scoprire come ottimizzare il computer Dell con SupportAssist.

E se l'audio continua a non funzionare?
La procedura di risoluzione dei problemi descritta in precedenza copre i problemi più comuni associati alla riproduzione audio o di suoni. Se il problema persiste, prova questi passaggi aggiuntivi per risolvere i problemi di riproduzione audio o di suoni.

Altre risorse

Microfono acceso
Supporto per microfoni o cuffie
Ricevi assistenza per risolvere problemi di ingresso o di registrazione audio connessi a microfoni o cuffie integrati o esterni. Supporto per microfoni o cuffie
libro aperto
Supporto Bluetooth
Ricevi assistenza per problemi relativi al Bluetooth quando si utilizzano altoparlanti o auricolari con Bluetooth attivato. Supporto Bluetooth
libro aperto
Supporto per driver
Ricevi assistenza per risolvere problemi connessi al Bluetooth che si verificano durante l'uso di altoparlanti o cuffie con Bluetooth attivato. Supporto per driver
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Scopri come scaricare, installare e utilizzare SupportAssist sul computer Dell per eseguire la scansione dell'hardware, aggiornare i driver e altro ancora. SupportAssist for Home PCs