• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Envoyez votre ordinateur portable Dell en réparation

Dell offre une façon automatisée de créer un service de réparation par la poste, également appelé service de réparation au dépôt, sans communiquer avec le soutien technique de Dell.

Nos techniciens certifiés Dell vous aident à diagnostiquer et à réparer* votre ordinateur portable au centre de réparation Dell.

* Garantie : des conditions s’appliquent. Pour les problèmes qui ne sont pas couverts par la fonction d’auto-envoi automatisée, le soutien technique de Dell peut vous aider à diagnostiquer et à planifier un service de traitement des demandes par la poste, conformément à la garantie de votre ordinateur portable.

Guide vidéo pour vous aider à envoyer votre ordinateur portable Dell en réparation

Regardez cette vidéo pour savoir comment envoyer votre ordinateur portable Dell en réparation, au moyen du service automatisé de réparation par la poste.

Quels appareils peuvent être envoyés pour réparation au moyen du service automatisé de traitement des demandes de service par la poste?

Les ordinateurs portables Alienware, Chromebook, Inspiron, Latitude, Precision Mobile Workstation, Vostro et XPS qui sont couverts par une garantie matérielle active sont pris en charge.

Où est-ce que le service automatisé de traitement des demandes postales est-il offert?

Le service automatisé de réparation des demandes postales est actuellement offert au Canada et aux États-Unis.

Quels sont les problèmes couverts par le service automatisé de traitement des demandes par la poste?

Le service automatisé de réparation par la poste est offert pour les problèmes d’affichage ou de vidéo, ainsi que pour les problèmes d’alimentation, de démarrage ou les problèmes liés au lecteur de disque dur.

Puis-je envoyer mon ordinateur portable au centre de réparation pour d’autres problèmes?

Le service automatisé de réparation des demandes postales n’est pas disponible pour d'autres problèmes que ceux énumérés ci-dessus. Toutefois, selon la couverture de la garantie de votre ordinateur portable Dell, le soutien technique de Dell peut vous demander d’envoyer votre ordinateur portable au centre de réparation Dell pour des réparations sous garantie.

Comment planifier une réparation automatisée Dell, par la poste?

Étape 1 : planifier un service de réparation.

1. Accédez à www.dell.com/support
  2. Identifiez votre ordinateur portable Dell à l’aide de l'étiquette de service.
  3. Dans la vignette flottante de Contact au soutien , cliquez sur Soutien technique.
  4. Identifiez le symptôme ou le problème que votre ordinateur portable Dell rencontre.
    NOTE : Ce service automatisé de traitement des demandes postales est disponible pour les problèmes d’affichage vidéoles problèmes d’alimentation et de démarrage, ou de lecteur de disque dur. Pour tout autre problème, communiquez avec le soutien technique de Dell pour planifier un service de réparation par la poste.

Sélectionnez un des problèmes pris en charge dans la liste pour planifier un service de réparation par la poste
  5. Sous la section Réparation par la poste, cliquez sur C'est parti.
    Option de réparation par la poste, en vertu des options de soutien offertes pour votre ordinateur portable Dell
  6. Remplissez le formulaire avec toutes les informations requises et soumettez la demande.

Étape 2 : emballez et expédiez votre appareil.

1. Nous vous enverrons une boîte de retour prépayée et une étiquette d’expédition dans 1 à 2 jours ouvrables. Nous vous recommandons de renvoyer l'appareil lorsque vous recevez la boîte.
  2. Suivez les instructions d’emballage et d’expédition envoyées à l’adresse courriel que vous avez fournie au moment de la planification du service de réparation par la poste.
  3. Avant d’expédier votre appareil, n’oubliez pas :
    1. Sauvegardez vos données. Nous pourrions devoir réinstaller le système d’exploitation d’origine installé en usine, pendant la réparation. Cela pourrait vous faire perdre vos données (y compris les programmes, les fonctionnalités et les paramètres).
    2. Retirer toute information confidentielle ou propriétaire. Dell décline toute responsabilité à l’égard de vos données confidentielles, propriétaires ou personnelles, des données perdues ou corrompues ou des médias amovibles endommagés ou perdus.
    3. Retirer les accessoires. N’oubliez pas de retirer vos cartes mémoire, vos clés USB, vos lecteurs CD, vos cartes SIM, ou tout autre appareil externe.
    4. Conservez vos accessoires avec vous. N’envoyez pas de clavier, de souris ou d'autres appareils externes.
    5. Inclure l’adaptateur CA avec le câble d’alimentation dans la boîte.

Si votre système nécessite une réinstallation du système d’exploitation, celui-ci sera restauré à la version de Windows qui avait été installée à l’origine sur l’ordinateur.

Accédez à Dell Digital Delivery ou à Dell Digital Locker pour télécharger Microsoft Office et les autres logiciels achetés par l'intermédiaire Dell. Pour les achats effectués en dehors de Dell, utilisez les ressources d’installation qui vous ont été fournies au moment de l’achat.

Étape 3 : diagnostiquer et réparer votre appareil.

Dès la réception au centre de réparation de Dell, un technicien Dell certifié diagnostiquera et réparera votre ordinateur portable, dans notre centre de réparation et enverra un rapport détaillé.

Étape 4 : recevez votre appareil.

Le processus, du début à la fin, devrait prendre de 5 à 7 jours ouvrables si vous choisissez le Service express et de 12 à 15 jours ouvrables si vous choisissez le Service standard, tout dépendant de la garantie de votre appareil.