• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Réseaux câblés

Un réseau câblé utilisant un câble Ethernet connecté à un routeur ou à un modem pour accéder à Internet, également appelé Internet câblé, est plus rapide, plus stable, plus sécurisé et plus facile à configurer qu’un réseau sans fil. Par contre, des problèmes peuvent toujours survenir, comme indiqué ci-dessous. Si vous observez l’un des problèmes suivants, ces étapes pourraient vous aider.

• Vous perdez la connexion à Internet, ce qui vous empêche de parcourir une page Web, de clavarder ou d’utiliser une application de vidéoconférence, comme Microsoft Teams, Skype ou Zoom.
  • Votre connexion à Internet est lente ou intermittente, ce qui ralentit le visionnement d’une vidéo ou le chargement d’une page Web.
  • Problèmes de partage de fichiers et d’imprimante.

Suivez ces étapes rapides pour résoudre votre problème de réseautage câblé.

Vérifiez après chaque étape si le problème de réseau câblé a été résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Réparation 1 : Retirez et réinsérez les deux extrémités du câble réseau (Ethernet), assurez-vous que les fiches sont complètement insérées jusqu’à entendre un clic.

Cat5e

Réparation 2 : Vérifiez si le problème se répète avec un autre câble réseau (si possible).

Réparation 3 : Redémarrez l’ordinateur et le routeur ou le modem.

Ce processus permet de synchroniser le modem, le routeur et l’ordinateur.

1. Éteignez l’ordinateur et le routeur ou le modem.
    éteignez.
  2. Attendez 3 minutes, puis remettez en marche le routeur ou le modem.
  3. Attendez encore 2 minutes, puis remettez en marche l’ordinateur pour le synchroniser de nouveau.

Réparation 4 : Exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes de réseau Windows.

L’utilitaire de résolution des problèmes de réseau Windows découvre et répare les problèmes liés à la connexion à Internet ou à des sites Web.

1. Maintenez enfoncée la touche Windows, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Entrez dépannage réseau dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes réseau (Panneau de contrôle) dans les résultats.
    réseau
  4. Cliquez sur Suivant et suivez les invites.

Réparation 5 : Exécutez l’option Optimize Network dans l’application SupportAssist.

Cet outil veille sur la connectivité et met à jour les paramètres pour assurer l’efficacité et la fiabilité de votre réseau.

1. Maintenez enfoncée la touche Windows, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Entrez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (App) à partir des résultats (si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, procédez à la réparation 6.)
    SupportAssist
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas dans la partie inférieure de la fenêtre SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Sélectionnez Exécuter dans Optimize Network (optimiser le réseau) et suivez les invites.
    SupportAssist

Réparation 6 : Téléchargez et installez le plus récent pilote de réseau câblé (Ethernet) pour votre ordinateur Dell.

Découvrez comment télécharger et installer des pilotes Dell.

Réparation 7 : Effectuez le test du matériel (en anglais) pour vous assurer que votre carte d’interface réseau fonctionne correctement.

Réparation 8 : Mettez à jour le micrologiciel de votre routeur (si vous en utilisez un). Communiquez avec votre fournisseur d’accès Internet ou le fabricant du routeur pour obtenir de plus amples renseignements.

Autres ressources

diagnostic
Essai du matériel réseau
Dell recommande d’exécuter des diagnostics sur votre carte d’interface réseau câblé pour s’assurer qu’elle fonctionne correctement. Essai du matériel réseau
Réseau
Guide d’utilisation et de dépannage d’une connexion Internet par réseau câblé
Apprenez-en davantage sur la configuration, la connexion et le dépannage de votre réseau câblé, ainsi que le partage de fichiers, de photos et de musique par celui-ci. Guide d’utilisation et de dépannage d’une connexion Internet par réseau câblé
Réseau
FAQ sur les cartes d’interface réseau et les ports Ethernet
Obtenez les réponses aux questions les plus fréquentes sur la carte ou le port d’interface réseau d’un ordinateur personnel de Dell. FAQ sur les cartes d’interface réseau et les ports Ethernet
Image de lecture en forme de claquette
Vidéos de soutien
Consultez la vidéothèque de Dell pour obtenir plus de vidéos de soutien. Vidéos de soutien
Wi-Fi
Gestion de réseau sans fil (Wi-Fi)
Suivez ces étapes rapides pour résoudre les problèmes de réseau sans fil. Consultez les ressources supplémentaires sur le dépannage de problèmes de réseau sans fil. Gestion de réseau sans fil (Wi-Fi)
Bluetooth
Bluetooth
Suivez les étapes proposées pour résoudre les problèmes liés à votre périphérique Bluetooth sur un ordinateur Dell. Utilisez les liens vers des ressources supplémentaires pour résoudre les problèmes liés aux périphériques Bluetooth. Bluetooth