• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Bluetooth est une norme technologique sans fil à courte portée qui est utilisée par de nombreux appareils tels que les claviers, les souris, les haut-parleurs et les casques d’écoute Bluetooth. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides proposées peuvent vous aider.

• Problème de jumelage ou de connexion des périphériques Bluetooth
  • Problème de connexion intermittente avec des périphériques Bluetooth
  • Déconnexion des périphériques Bluetooth

Suivez ces étapes pour résoudre votre problème lié à Bluetooth.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème de Bluetooth est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Solution 1 : Assurez-vous que le mode Bluetooth est activé et désactivez le mode avion.

Cliquez sur l’icône Internet dans le côté inférieur droit de la barre de tâches et assurez-vous que la vignette Bluetooth est bleue et que la vignette du mode avion est blanche.
Indicateur Bluetooth activé

Solution 2 : Assurez-vous que de nouvelles batteries sont installées dans le périphérique Bluetooth externe.

Solution 3 : Assurez-vous que le périphérique Bluetooth que vous voulez jumeler se trouve à moins de 10 mètres de l’ordinateur.

Solution 4 : Assurez-vous que le plus récent pilote de l’adaptateur Bluetooth est installé dans l’ordinateur. Pour de plus amples renseignements, consultez l’article de la base de connaissances de Dell : Téléchargement et installation du plus récent pilote sans fil Bluetooth.

Solution 5 : Optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist.

L’application SupportAssist assurera le fonctionnement optimal de votre ordinateur.
  1. Appuyez sur la touche Windows et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Entrez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (application) à partir des résultats (si SupportAssist n’est pas sur votre ordinateur, passez à la solution 6.)
     Résultats de recherche SupportAssist
  4. Cliquez sur Démarrer pour optimiser votre ordinateur Dell. L’application SupportAssist s’exécute et vous fournit les résultats et toute autre action nécessaire de votre part.
    Écran principal SupportAssist

Solution 6 : Assurez-vous que votre ordinateur et le périphérique Bluetooth externe sont jumelés ou connectés.

1. Appuyez sur la touche Windows et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Entrez Bluetooth dans la zone de recherche.
    a. Sélectionnez les paramètres de Bluetooth et d’autres appareils (paramètres du système) à partir des résultats.
    Résultats de recherche Bluetooth
  3. Vérifiez si votre périphérique Bluetooth externe figure dans la liste sous entrée, audio ou autres appareils.
    (Si votre périphérique Bluetooth externe est répertorié, mais ne fonctionne toujours pas, sélectionnez-le, retirez-le, puis jumelez-le de nouveau.)
  4. Sélectionnez Ajouter un périphérique.
  5. Sélectionnez Bluetooth à partir des options.
  6. Assurez-vous que le périphérique Bluetooth externe est en mode découverte.
    (Consultez le manuel de votre périphérique Bluetooth pour savoir comment le mettre en mode découverte.)
  7. Sélectionnez le périphérique Bluetooth externe que vous souhaitez jumeler. Lorsque le jumelage est terminé, sélectionnez Terminé.
    Résultats de recherche Bluetooth

Solution 7 : Effectuez un test de matériel (en anglais) pour vous assurer que l’adaptateur Bluetooth fonctionne correctement.

Autres ressources

Test matériel Bluetooth (en anglais)
Dell recommande d’exécuter des diagnostics sur votre adaptateur Bluetooth pour s’assurer qu’il fonctionne correctement. Test matériel Bluetooth (en anglais)
Comment jumeler des périphériques Dell Bluetooth dans Windows 11 et Windows 10
Découvrez comment jumeler un ordinateur Dell compatible Bluetooth avec un périphérique externe Bluetooth de Dell, et obtenez un soutien de base pour le dépannage. Comment jumeler des périphériques Dell Bluetooth dans Windows 11 et Windows 10
Jumelage et dépannage des claviers et des souris Bluetooth de Dell
Découvrez comment jumeler des claviers et des souris Bluetooth de Dell au moyen de leur bouton de synchronisation. Jumelage et dépannage des claviers et des souris Bluetooth de Dell
Image de lecture en forme de claquette
Vidéos de soutien
Consultez la vidéothèque de Dell pour obtenir plus de vidéos de soutien. Vidéos de soutien
Jumelez un périphérique Bluetooth dans Windows
Consultez cet article de Microsoft pour en savoir plus sur le jumelage de périphériques Bluetooth dans Windows 11, 10, 8.1 et 7 Jumelez un périphérique Bluetooth dans Windows
Guide d’utilisation et de dépannage Bluetooth
Découvrez comment jumeler (connecter) des ordinateurs Dell compatibles Bluetooth avec des accessoires Bluetooth, et résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer. Guide d’utilisation et de dépannage Bluetooth