• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Clavier

Dépannage des problèmes de clavier USB, Bluetooth ou sans fil sur un ordinateur Dell

Que vous tapiez un document Word, travailliez sur un tableur Excel ou jouiez à un jeu, le clavier est un périphérique de saisie essentiel. Les claviers peuvent être connectés à un ordinateur par câble USB, par Bluetooth ou à l’aide d’un adaptateur USB sans fil séparé ou intégré au portable. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, ces étapes pourraient vous aider.

• Les touches répondent lentement à la pression.
  • La pression des touches saisit des caractères par intermittence ou des caractères incorrects.
  • Les touches du clavier ne répondent pas.

Suivez ces étapes pour résoudre le problème lié au clavier

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème avec votre clavier est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Solution 1 : Rebrancher le connecteur du clavier à l’ordinateur.

Votre câble USB (figure 1) ou adaptateur sans fil USB (figure 2) pourrait s’être débranché. Le rebranchement du connecteur assurera le transfert de données.

USB

Figure 1 : Branchement par câble USB

USB

Figure 2 : Récepteur sans fil USB

Solution 2 : Installer de nouvelles piles dans le clavier sans fil ou Bluetooth.

Durant l’utilisation normale du clavier, les piles se déchargent. Cela peut entraîner une perte de connexion entre l’ordinateur et le clavier. Le remplacement des piles par des piles neuves permettra de rétablir une connexion solide.

Consultez l’article de la base de connaissances Manuels et documentation pour votre produit Dell pour savoir comment remplacer les piles de votre clavier sans fil ou Bluetooth.

Solution 3 : Enregistrer les données, fermer tous les programmes ouverts et redémarrer l’ordinateur.

Le redémarrage de l’ordinateur vide la mémoire et réinitialise la connexion avec le clavier.

1. Enregistrez toute modification à des documents ouverts.
  2. Fermez les applications ou les programmes ouverts.
  3. Sélectionnez l’icône Démarrer.
  4. Sélectionnez l’icône Alimentation.
  5. Sélectionnez Redémarrer.

Vérifiez que le clavier tactile fonctionne correctement après le démarrage de l’ordinateur.

Solution 4 : Optimiser votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist.

Cette application fait en sorte que votre ordinateur utilise les dernières mises à jour de pilotes Dell et vérifie les paramètres pour assurer son efficacité et sa fiabilité.

1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche Q.
  2. Entrez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez l’application SupportAssist dans la liste des résultats à la figure 3.
    REMARQUE : Si SupportAssist n’apparaît pas dans les résultats de recherche, allez à la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist.
    SupportAssist
    Figure 3 : Résultats de recherche SupportAssist

4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour exécuter les tests (figure 4).
    REMARQUE : Vous pouvez appuyer ou cliquer sur la flèche vers le bas, puis exécuter un test individuel. Dell recommande d’effectuer le test complet.
    SupportAssist
    Figure 4 : Écran principal de SupportAssist

5. SupportAssist exécute les tests à par un, puis fournit les résultats et les mesures suggérées.

Solution 5 : Télécharger et installer les dernières mises à jour de Windows.

L’installation des dernières mises à jour du système d’exploitation sur votre ordinateur Windows assure son efficacité et sa fiabilité.

Consultez l’article de la base de connaissances Obtenir la dernière mise à jour de Windows pour savoir comment obtenir les dernières mises à jour de Windows.

Solution 6 : Faire un diagnostic du clavier.

Le diagnostic vérifie que votre clavier et le matériel qui le prend en charge fonctionnent correctement.

Pour exécuter les diagnostics, allez à la page Test de clavier SupportAssist (en anglais) (le test se lance automatiquement).

En cas d’échec du test, communiquez avec le soutien technique de Dell.

Si ces étapes n’ont pas permis de résoudre le problème, nous avons plus d’informations dans la section Autres ressources. Vous pouvez également rechercher du contenu relatif au problème à l’aide de la barre de recherche dans le haut de cette page.

Autres ressources

clavier
Utilisation du clavier et guide de dépannage
Découvrez comment connecter et utiliser votre clavier Dell, et résoudre les problèmes lorsque celui-ci ne fonctionne pas comme il le devrait. Utilisation du clavier et guide de dépannage
doc-support
Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager vous permet de configurer votre clavier, votre souris ou votre caméra Web externe Dell. Dell Peripheral Manager
doc-support
Clavier rétroéclairé sur les ordinateurs portables
Découvrez comment résoudre les problèmes liés à un clavier rétroéclairé qui ne fonctionne pas, comment le configurer ou comment l’activer ou le désactiver. Clavier rétroéclairé sur les ordinateurs portables
Bluetooth
Guide d’utilisation et de dépannage Bluetooth
Apprenez à jumeler (connecter) des ordinateurs Dell Bluetooth aux accessoires Dell Bluetooth et à résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer Guide d’utilisation et de dépannage Bluetooth