• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Correction des problèmes de lecture audio sur des haut-parleurs ou des casques d’écoute

Que ce soit pour les réunions virtuelles, l’apprentissage à la maison ou le jeu, la qualité de la lecture audio est importante. Des problèmes de lecture audio peuvent survenir si vous utilisez les haut-parleurs intégrés à un portable, des haut-parleurs externes, des casques d’écoute ou des écouteurs. Si vous remarquez l’un des symptômes suivants, suivez les étapes ci-dessous pour tester les haut-parleurs, les casques d’écoute ou les écouteurs.

• Les haut-parleurs ne diffusent pas de son.
  • Aucun son lors du visionnement de vidéos ou d’un film.
  • Aucun son pendant un appel vidéo ou le volume est trop faible.
  • Le son est étouffé, intermittent, crépitant ou déformé.
  • Les haut-parleurs ou les casques d’écoute produisent un sifflement ou un bruit blanc.

Suivez ces étapes rapides pour résoudre les problèmes de lecture audio

Solution 1 : Effectuer une réinitialisation matérielle

Une réinitialisation matérielle permet d’évacuer l’électricité statique qui peut être à l’origine du problème de son. Suivez ces étapes pour effectuer une réinitialisation matérielle :

1. Éteignez l’ordinateur.
  2. Débranchez le câble d’alimentation (pour les ordinateurs de bureau) ou débranchez l’adaptateur CA et retirez la batterie (pour les ordinateurs portables Dell dotés d’une batterie amovible).

REMARQUE : Pour les ordinateurs portables Dell avec une batterie non amovible, consultez la page Réinitialiser l’horloge en temps réel d’un ordinateur portable Dell. Pour les ordinateurs portables Dell dotés d’une batterie amovible, consultez le guide d’utilisation de l’ordinateur portable Dell pour savoir comment retirer la batterie en toute sécurité.

3. Débranchez tous les périphériques tels que les lecteurs USB, les imprimantes, les caméras Web et les cartes médias (SD/xD), à l’exception du clavier et de la souris.
  4. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 15 à 20 secondes pour vider l’énergie résiduelle.

Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé

5. Connectez le câble d’alimentation (pour les ordinateurs de bureau) ou l’adaptateur CA et la batterie (pour les ordinateurs portables).
  6. Allumez l’ordinateur et reconnectez les périphériques.

Solution 2 : Tester le haut-parleur, le casque d’écoute ou les écouteurs

Un périphérique défectueux peut causer des problèmes de lecture audio. Vérifiez le fonctionnement du périphérique audio, comme le haut-parleur, le casque d’écoute ou les écouteurs, en suivant ces étapes. Pour tester les haut-parleurs internes de votre ordinateur portable Dell, exécutez le test audio SupportAssist.

1. Débranchez le haut-parleur ou le casque d’écoute de votre ordinateur.
  2. Vérifiez que le haut-parleur ou le casque d’écoute est activé.
    a. Si le haut-parleur ou le casque d’écoute nécessite une source d’alimentation comme un adaptateur CA ou un connecteur USB, assurez-vous que celui-ci est activé.
    b. Si le périphérique utilise des batteries, assurez-vous que la batterie est complètement chargée ou remplacez-la.
  3. Connectez ou associez le haut-parleur ou le casque d’écoute à un autre ordinateur ou à un autre téléphone pour le tester.

REMARQUE : Les étapes pour associer votre périphérique Bluetooth peuvent différer. Pour plus de détails, consultez la documentation du produit.

Connecteurs de haut-parleurs à l’arrière d’un ordinateur de bureau

Connecteur combiné pour haut-parleur et casque d’écoute sur le côté d’un ordinateur portable.

4. Si le haut-parleur ou le casque d’écoute fonctionne sur un autre ordinateur ou un autre téléphone, reconnectez-le ou associez-le à votre ordinateur et réessayez. Toutefois, si le périphérique ne fonctionne pas lorsqu’il est connecté à un autre ordinateur ou téléphone, cela peut signifier qu’il est défectueux. Communiquez avec le fabricant du périphérique pour connaître les options de réparation.

Solution 3 : Vérifier le périphérique de lecture audio par défaut et les paramètres de volume

Le périphérique de lecture audio par défaut est le périphérique que Windows utilise pour émettre (lire) le son. Lorsque vous connectez des haut-parleurs, un casque d’écoute USB ou Bluetooth, des écouteurs USB ou Bluetooth ou d’autres périphériques audio à votre ordinateur, vous pouvez sélectionner le périphérique que vous souhaitez utiliser par défaut. Assurez-vous que le bon périphérique est sélectionné et vérifiez les paramètres de volume.
  1. Cliquez sur Démarrer et ouvrez les Paramètres dans Windows.
  2. Dans les Paramètres, cliquez sur Son sur le panneau de gauche.

Paramètres de son dans les paramètres de Windows 11.

3. Sous Sortie > Choisir où jouer le son (dans Windows 11) ou Choisir votre périphérique de sortie (dans Windows 10), sélectionnez le périphérique à partir duquel vous souhaitez jouer le son. Si vous n’avez pas plusieurs périphériques de lecture audio, le périphérique de sortie par défaut est automatiquement configuré.

Application de paramètres de son montrant les différents périphériques de sortie audio de Windows 11.

4. Assurez-vous que le périphérique audio n’est pas muet ou désactivé. Pour réactiver le son, cliquez sur l’icône d’activation du haut-parleurIcône de réactivation du haut-parleur
    a. Si votre clavier comporte des boutons de volume, appuyez sur le bouton Muet pour réactiver le haut-parleur ou sur le bouton Augmenter le volume plusieurs fois jusqu’à ce que le volume augmente.
    b. Si votre haut-parleur, votre casque d’écoute ou vos écouteurs possèdent leur propre contrôle de volume, assurez-vous que le volume est monté.

Réactivez le périphérique de sortie audio dans les paramètres de Windows 11.

Solution 4 : Optimiser l’ordinateur à l’aide de SupportAssist

L’application SupportAssist offre un moyen simple et rapide d’optimiser votre ordinateur (et comprend l’installation des derniers pilotes Dell et l’exécution d’un test du matériel). L’installation du pilote audio le plus récent aide à résoudre les problèmes de son. SupportAssist effectue également un test du matériel, puis fournit les résultats et les mesures suggérées.

1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche Q.
  2. Dans la zone de recherche, entrez SupportAssist.
  3. Sélectionnez SupportAssist dans la liste des résultats.

REMARQUE : Si SupportAssist n’apparaît pas dans les résultats de recherche, allez à la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist.

4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour permettre à SupportAssist d’analyser et d’optimiser votre ordinateur Dell.

Vidéo sur l’optimisation de l’ordinateur à l’aide de SupportAssist.

Regardez cette vidéo pour savoir comment optimiser votre ordinateur Dell à l’aide de SupportAssist

Et si le son ne fonctionne toujours pas?
Les étapes de dépannage ci-dessus couvrent les problèmes les plus courants associés à la lecture audio. Si le problème persiste, essayez ces étapes de dépannage supplémentaires pour résoudre les problèmes de lecture audio.

Autres ressources

Microphone activé
Soutien pour les microphones et les casques d’écoute
Obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes d’entrée ou d’enregistrement audio sur des haut-parleurs intégrés ou externes, ou des casques d’écoute. Soutien pour les microphones et les casques d’écoute
livre ouvert
Soutien Bluetooth
Obtenez du soutien pour les problèmes liés à Bluetooth lors de l’utilisation de haut-parleurs ou de casques d’écoute compatibles avec Bluetooth. Soutien Bluetooth
livre ouvert
Soutien pour les pilotes
Obtenez du soutien pour les problèmes liés à Bluetooth lors de l’utilisation de haut-parleurs ou de casques d’écoute compatibles avec Bluetooth. Soutien pour les pilotes
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Découvrez comment télécharger, installer et utiliser SupportAssist sur votre ordinateur Dell pour analyser le matériel, mettre à jour les pilotes et plus encore. SupportAssist for Home PCs