• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Panel táctil

Banner de panel táctil

El panel táctil o trackpad de los portátiles es un dispositivo señalador con un sensor táctil que le permite controlar el cursor o puntero del ratón para seleccionar texto, iconos, archivos y mucho más. Si experimenta alguno de los siguientes problemas, los pasos rápidos que le sugerimos a continuación podrían ayudarle.

• El cursor se mueve lentamente o de forma errática.
  • El cursor no se mueve o no responde al hacer clic con los botones del panel táctil.
  • El cursor desaparece.

Siga estos pasos rápidos para ayudarle a resolver los problemas del panel táctil.

Pruebe cada paso y compruebe si el problema del panel táctil se ha resuelto. Si no se ha solucionado, continúe con el siguiente paso.

Corrección 1: Asegúrese de que el panel táctil esté activado

En ocasiones, el panel táctil se desactiva debido a la configuración del equipo, por ejemplo, cuando se conecta un ratón externo.
  1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. En el cuadro Búsqueda, escriba Panel táctil.
  3. Toque o haga clic en Configuración del panel táctil (Configuración del sistema).
  4. Busque el botón de alternancia Panel táctil on/off.
  5. Toque o haga clic en el botón de alternancia Panel táctil on/off para activar o desactivar el panel táctil.
    NOTA: Los pasos anteriores se aplican a Windows 11 y 10. Para otros sistemas operativos, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Activación o desactivación del panel táctil en un portátil Dell.

Corrección 2: Asegúrese de que el panel táctil esté limpio

La suciedad, grasa, líquidos o alimentos en el panel táctil pueden impedir que este reconozca el dedo (el panel táctil debe hacer contacto con el dedo para funcionar correctamente).

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Guía para mantener limpio el equipo de Dell Technologies.

Corrección 3: Guarde los datos, cierre todos los programas abiertos y reinicie el equipo

Al reiniciar el equipo, se borra la memoria del equipo y se restablece la conexión entre el equipo y el panel táctil.

1. Guarde las actualizaciones en cualquier documento abierto.
  2. Cierre todos los programas o aplicaciones abiertos.
  3. Seleccione el icono Inicio .
  4. Seleccione el icono Energía .
  5. Seleccione Reiniciar.
Compruebe que el panel táctil funcione correctamente una vez que el equipo haya terminado de arrancar por completo.

Corrección 4: Optimice su equipo Dell mediante la aplicación SupportAssist

Esta aplicación garantiza que su equipo cuente con las últimas actualizaciones de controladores de Dell y comprueba la configuración para que su equipo sea eficiente y fiable.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados de la figura 3
    NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist. Figura 3: Resultados de búsqueda de SupportAssist
  4. Haga clic en Iniciar ahora para realizar las pruebas, figura 4.
    NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo para realizar la prueba individual. Dell recomienda realizar una prueba completa del ordenador. Figura 4: Pantalla principal de SupportAssist
  5. SupportAssist ejecuta las pruebas una a una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Corrección 5: Descargue e instale las últimas actualizaciones del sistema operativo Windows

Tener instaladas las últimas actualizaciones del sistema operativo en el equipo Windows mantiene la eficiencia y la fiabilidad.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Microsoft Obtener la actualización más reciente de Windows para más información sobre cómo obtener las actualizaciones de Windows más recientes en su equipo.

Corrección 6: Ejecute los diagnósticos del panel táctil

La ejecución del diagnóstico del panel táctil garantiza que el panel táctil y el hardware que lo admite funcione correctamente.

Para ejecutar los diagnósticos, vaya a la página de prueba del hardware del panel táctil de SupportAssist (la prueba se inicia automáticamente).

Si la prueba falla, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica de Dell.

Si con estos pasos rápidos no ha logrado resolver el problema, disponemos de información más detallada en la sección de Otros recursos. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de esta página.

Recursos de vídeo

Otros recursos

Corrección si el panel táctil del portátil no funciona en Windows
Corrección del panel táctil del portátil
Obtenga información sobre cómo conectarse, utilizar y resolver problemas cuando el teclado Dell no funciona como debería. Corrección del panel táctil del portátil
Activación o desactivación del panel táctil en un portátil Dell
Activar o desactivar el panel táctil
Aprenda a activar o desactivar el panel táctil en un portátil Dell Activar o desactivar el panel táctil
Gestos táctiles para Windows
Gestos táctiles para Windows
Pruebe estos gestos en el panel táctil de su portátil Windows 11. Gestos táctiles para Windows
Uso de las características del panel táctil de Precision en Windows
Funciones del panel táctil de Precision
Descubra cómo emparejar (conectar) los equipos habilitados para Bluetooth de Dell con los accesorios Bluetooth de Dell y solucionar los problemas de Bluetooth que pueda observar. Funciones del panel táctil de Precision