• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Batería

Las baterías de iones de litio, o Li-Ion, son las baterías que más se utilizan en portátiles y otros dispositivos. Las baterías de los portátiles Dell están diseñadas específicamente para cada portátil Dell. Consulte los pasos rápidos sugeridos que se presentan a continuación si está experimentando cualquiera de los siguientes síntomas.

PRECAUCIÓN: Dell recomienda utilizar una batería compatible adquirida Dell diseñada para funcionar con su portátil Dell. El uso de baterías de otros fabricantes, baterías que no sean Dell o baterías incompatibles puede aumentar el riesgo de incendio o explosión. No utilice una batería de otro equipo en el suyo.

NOTA: Si ve que la batería está hinchada, Dell recomienda dejar de usarla y sustituirla por una batería autorizada por Dell. Para obtener más información, consulte el artículo sobre la información y las instrucciones sobre batería hinchadas.

• La batería del portátil no se carga o no retiene la carga.
  • El adaptador de alimentación de CA está conectado, pero la batería no se carga.
  • El portátil no reconoce la batería.
  • La batería se descarga rápidamente o no dura.
  • La carga de la batería se bloquea en un porcentaje determinado.
  • El LED del indicador de la batería no se ilumina, parpadea con un patrón específico o parpadea constantemente.

Siga estos pasos rápidos para ayudarle a solucionar los problemas de batería.

Solución 1: revisar los daños en el adaptador de alimentación de CA y el puerto de alimentación del portátil.

Si existe algún daño en el cableado del adaptador de alimentación de CA, este puede provocar un cortocircuito, lo que puede dañar el equipo o suponer un fallo, por lo que le dejará sin modo de cargar la batería. Busque cables defectuosos (Figura 1), cables expuestos (Figura 2), cables con cortes (Figura 3) o una sujeción doblada o rota (Figura 4).

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo identificar daños en el adaptador de alimentación de CA en los sistemas Dell.

cable defectuoso

Figura 1: Ejemplo de un cable defectuoso en un adaptador de alimentación de CA

cable expuesto

Figura 2: Ejemplo de un cable expuesto en el enchufe de un adaptador de alimentación de CA

cable con cortes

Figura 3: Ejemplo de un cable con cortes

sujeción doblada o rota

Figura 4: Ejemplo de una sujeción doblada o rota dentro del enchufe de un adaptador de alimentación de CA

Solución 2: verificar que el adaptador de alimentación de CA funciona correctamente.

Los adaptadores de CA Dell tienen una luz LED que indica si el adaptador de alimentación de CA recibe alimentación y está encendido. La luz LED puede estar ubicada en el adaptador de alimentación de CA o en el enchufe (CC) del adaptador.

Si la luz LED no está encendida, lleve a cabo los siguientes pasos para ayudar a solucionar el problema.

1. Retire el adaptador de alimentación de CA de la toma de pared o del protector contra sobretensiones.
  2. Retire el cable de alimentación CC del equipo.
  3. Retire el cable de CA del adaptador de alimentación de CA y espere dos minutos.
  4. Vuelva a colocar el cable de CA en el adaptador de alimentación de CA (asegúrese de que está bien colocado).
  5. Conecte el cable de CA a una toma de CA que sepa que funciona (no lo haga en un protector contra sobretensiones para esta prueba en concreto).
  6. Compruebe si se enciende la luz LED.

Para obtener más información, consulte nuestro sitio de soporte y ayuda con el adaptador de alimentación de CA.

Solución 3: asegurarse de que utiliza el adaptador de alimentación de CA Dell correcto para su equipo.

El adaptador de alimentación de CA que incluía el equipo proporciona la tensión y el amperaje correctos y necesarios para un correcto funcionamiento. Asegúrese de utilizar el adaptador de alimentación de CA incluido con su equipo o con otro del mismo modelo.

Dell no recomienda el uso de adaptadores de CA incompatibles ni de terceros con los portátiles Dell.

Solución 4: probar con otra toma de pared de CA.

Si parece que el equipo tarda más de lo normal en cargar la batería, se puede deber a una conexión deficiente.

Siga estos pasos para solucionar el problema.

1. Retire el adaptador de alimentación de CA de la toma de pared o del protector contra sobretensiones.
  2. Conecte el cable de CA a otra toma de CA que sepa que funciona (no lo haga en un protector contra sobretensiones para esta prueba en concreto).

NOTA: Si observa alguna diferencia en la carga, puede ser que el protector contra sobretensiones u otra cosa interfiere con la toma y eso provoca que no se realice un buen contacto.

Solución 5: conectar el cable de alimentación de CC directamente al portátil.

Otra causa de una conexión deficiente podría ser la estación de acoplamiento si está usando una.

Conecte el cable de alimentación CC directamente al portátil, evitando la estación de acoplamiento para ver si la batería se carga más rápido y el equipo funciona mejor.

Solución 6: cargar la batería con el portátil apagado.

Hay varias configuraciones en el sistema operativo, como los ajustes de administración de energía y los controladores, que pueden afectar al rendimiento de la batería.

Solución 7: comprobar el estado de la batería.

La comprobación del estado de la batería indica si la batería funciona correctamente y ayuda a identificar si es necesario sustituir una batería antigua.

Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo comprobar el estado de la batería en los portátiles Dell para conseguir instrucciones paso a paso.

Para mejorar el rendimiento de la batería, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo mejorar el rendimiento de la batería de un portátil Dell.

Solución 8: optimizar su equipo Dell mediante la aplicación SupportAssist.

Esta aplicación garantiza que su equipo cuente con las últimas actualizaciones del BIOS y los controladores Dell y comprueba la configuración para que su equipo sea eficiente y fiable.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. Escriba SupportAssist en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados de la Figura 5.
  4. NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.

Resultados de búsqueda de SupportAssist

Figura 5: Resultados de búsqueda de SupportAssist

5. Haga clic en Iniciar ahora para realizar las pruebas, Figura 6.
  6. NOTA: Puede tocar o hacer clic en la flecha hacia abajo para realizar la prueba individual. Dell recomienda realizar una prueba completa del equipo.

Pantalla principal de SupportAssist

Figura 6: Pantalla principal de SupportAssist

7. SupportAssist ejecuta las pruebas una a una y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

Solución 9: ejecutar los diagnósticos de la batería.

Al ejecutar el diagnóstico de la batería, se garantiza que la batería y el hardware que lo admite funcionen correctamente.

Para ejecutar el diagnóstico, vaya a la página de pruebas de hardware de la batería de SupportAssist (la prueba se inicia automáticamente).

Si la prueba falla, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica de Dell.

Si con estos pasos rápidos no ha logrado resolver el problema, disponemos de información más detallada en la sección de Otros recursos. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de esta página.

Otros recursos

Solución de problemas con la batería de un portátil Dell
Descubra cómo solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell. Obtenga información sobre cómo utilizar, mantener y solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell. Solución de problemas con la batería de un portátil Dell
Cómo comprobar el estado de la batería en portátiles Dell
Aprenda a comprobar el estado de la batería en un portátil Dell. Obtenga información sobre los distintos métodos disponibles para comprobar el estado de la batería en un portátil Dell. Cómo comprobar el estado de la batería en portátiles Dell
Información y directrices sobre baterías hinchadas
Las baterías de polímero de ion de litio cuentan con una carcasa flexible de varias capas que puede hincharse por varios motivos. Información y directrices sobre baterías hinchadas
Batería para portátiles Dell: preguntas frecuentes
Obtenga información sobre instalación, mantenimiento e incremento de la vida útil de una batería. Aprenda qué debe hacer y no hacer con la batería de un portátil Dell. Batería para portátiles Dell: preguntas frecuentes