• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Solucione problemas relacionados con la grabación de audio o sonido con micrófono o auriculares con micrófono

Contar con unos micrófonos con un audio nítido es importante, ya sea para las reuniones virtuales, aprender desde casa o hablar con compañeros de juego durante la partida. Pueden producirse problemas con la grabación de sonido tanto si está usando el micrófono integrado en portátiles, micrófonos o auriculares con micrófonos externos, USB o Bluetooth. Si observa alguno de los siguientes síntomas, los pasos que se enumeran a continuación le ayudarán a probar el micrófono.

• El resto de los usuarios no escucha su voz en Microsoft Teams, Skype, Zoom u otras aplicaciones de comunicación.
  • Los sonidos de voz se silencian, se reproducen de forma intermitente, producen crujidos o chasquidos o se escuchan distorsionados.
  • El volumen del micrófono es demasiado bajo o parece que no funciona en absoluto.

Siga estos pasos rápidos para solucionar problemas relacionados con la grabación de sonido o la entrada de audio

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar electricidad estática, que puede ser la causa de ciertos problemas relacionados con el micrófono. Para llevar a cabo un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y retire la batería (portátiles Dell con batería extraíble).
    NOTA: En el caso de los portátiles Dell con batería no extraíble, deberá restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un portátil Dell. En el caso de los portátiles Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario del portátil Dell y siga las instrucciones paso a paso correspondientes para retirar la batería de forma segura.
  3. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante entre 15 y 20 segundos para descargar la energía residual.
    Realice un restablecimiento completo
  5. Conecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y la batería (portátiles).
  6. Encienda el equipo y vuelva a conectar los dispositivos.

Solución 2: probar el micrófono o los auriculares con micrófono

Un dispositivo defectuoso puede provocar problemas relacionados con la grabación de audio o sonido. Siga estos pasos para comprobar si el micrófono o los auriculares con micrófono integrado funcionan siguiendo estos pasos. Para probar el micrófono interno de su portátil Dell, ejecute la prueba de micrófono de SupportAssist.

NOTA: Algunos auriculares con micrófono no tienen micrófono integrado. Compruebe la documentación del producto para verificar si los auriculares con micrófono tienen un micrófono integrado.
  1. Desconecte el micrófono o los auriculares con micrófono del equipo.
  2. Compruebe que el micrófono o los auriculares con micrófono están encendidos.
    1. Si el micrófono o los auriculares con micrófono necesitan una fuente de alimentación, como un adaptador de CA o alimentación USB, asegúrese de que está encendida.
    2. Si utiliza baterías, asegúrese de que esté completamente cargada o reemplace la batería.
  3. Conecte o empareje el micrófono o los auriculares con micrófono con otro equipo o teléfono para comprobarlo.
    NOTA: Los pasos para emparejar su dispositivo por Bluetooth pueden ser diferentes, por lo que debería consultar la documentación del producto para obtener más información.
    Solución 2: probar el micrófono o los auriculares con micrófono

Solución 2: probar el micrófono o los auriculares con micrófono
  4. Si el micrófono o los auriculares con micrófono funcionan en otro equipo o teléfono, vuelva a conectarlo o emparéjelo con su equipo e inténtelo de nuevo. Si no funciona cuando se conecta a otro equipo o teléfono, puede que el dispositivo esté defectuoso. Póngase en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener información sobre las opciones de reparación.

Solución 3: asegurarse de que las aplicaciones tengan acceso al micrófono

En Windows 11 y Windows 10, la configuración de privacidad puede impedir que las aplicaciones usen el micrófono. Asegúrese de haberle concedido permiso a sus aplicaciones para usar el micrófono.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Privacidad y seguridad (en Windows 11) o Privacidad (en Windows 10).
  3. En Permisos de aplicación, haga clic en Micrófono y asegúrese de que el Acceso a micrófono está activado. En Windows 10, seleccione Cambiar y marque la opción Acceso al micrófono para esta aplicación.
    Solución 3: asegurarse de que las aplicaciones tengan acceso al micrófono
  4. Elija qué aplicaciones tienen acceso al micrófono. Las aplicaciones de escritorio no aparecen en esta lista.
    1. En Windows 10, active la función Acceso al micrófono para este dispositivo. También puede elegir qué aplicaciones tienen acceso al micrófono.

Solución 4: comprobar la configuración del volumen y del dispositivo predeterminado de salida de audio

El dispositivo predeterminado de salida de audio es el dispositivo que Windows utiliza para grabar sonidos. Cuando conecte un micrófono, auriculares con micrófono USB o auriculares con micrófono Bluetooth y micrófono integrado a su equipo, puede seleccionar el dispositivo que desee utilizar de forma predeterminada. Asegúrese de que el dispositivo correcto está seleccionado y compruebe la configuración del volumen.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Sonido en el panel izquierdo.
    Solución 4: comprobar la configuración del volumen y del dispositivo predeterminado de salida de audio
  3. En Entrada > Elija un dispositivo para hablar o grabar (en Windows 11) o Elija el dispositivo de entrada (en Windows 10), seleccione el dispositivo desde el que desee que se grabe el sonido. Si no tiene diferentes dispositivos de grabación de audio, el dispositivo predeterminado de entrada se configura automáticamente.
    Solución 4: comprobar la configuración del volumen y del dispositivo predeterminado de salida de audio
  4. Asegúrese de que ni el micrófono ni los auriculares con micrófono estén silenciados ni deshabilitados. Para reactivar el audio o habilitar el dispositivo, haga clic en el icono de reactivar el audio del micrófono
    1. Si el micrófono o los auriculares con micrófono tienen su propio control de volumen, asegúrese de que el volumen está activado y subido en el dispositivo.
      Solución 4: comprobar la configuración del volumen y del dispositivo predeterminado de salida de audio

Solución 5: optimizar el equipo mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist ofrece una forma rápida y sencilla de optimizar su equipo (incluida la instalación de los controladores de Dell más recientes y la ejecución de una prueba de hardware). La instalación del controlador de audio más reciente ayuda a resolver los problemas relacionados con el audio. SupportAssist también ejecuta una prueba de hardware y ofrece los resultados además de las acciones sugeridas.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados.
    NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.
  4. Haga clic en Iniciar ahora para permitir que SupportAssist analice y optimice su equipo Dell.
    Solución 5: optimizar el equipo mediante SupportAssist
    Vea este vídeo para aprender a optimizar su equipo Dell mediante SupportAssist.

¿Y si el micrófono sigue sin funcionar?
Los anteriores pasos de solución de problemas cubren la mayoría de los problemas más comunes relacionados con la grabación de audio o sonido. Si el problema persiste, pruebe los pasos adicionales de solución de problemas para solucionar problemas relacionados con la grabación de audio o sonido.

Otros recursos

Asistencia para altavoces y auriculares
Asistencia para altavoces y auriculares
Obtenga ayuda para solucionar problemas relacionados con la reproducción de audio o sonido en altavoces y auriculares integrados o externos. Asistencia para altavoces y auriculares
libro abierto
Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Obtenga asistencia para problemas relacionados con el Bluetooth al utilizar altavoces o auriculares con Bluetooth. Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Asistencia para controladores
Asistencia para controladores
Obtenga más información sobre los distintos métodos de descarga e instalación de controladores Dell para productos Dell. Asistencia para controladores
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a descargar, instalar y utilizar SupportAssist en su equipo Dell para analizar hardware, actualizar controladores y más. SupportAssist for Home PCs