• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Cómo resolver problemas con la pantalla en monitores o portátiles

Tener una pantalla que funcione correctamente es esencial tanto para trabajar en un documento como para ver vídeos o jugar.

Si experimenta alguno de los siguientes problemas comunes de pantalla mientras utiliza su monitor o portátil, siga los pasos rápidos que le sugerimos en este artículo para resolverlos:

• La pantalla no se enciende y solo veo una pantalla negra o en blanco.
  • La imagen de mi monitor o portátil se ve borrosa, difuminada, deformada o distorsionada.
  • Los colores de mi monitor o portátil son imprecisos y están descoloridos o distorsionados.
  • La pantalla de mi monitor o portátil parpadea.
  • Veo líneas horizontales o verticales en mi monitor o en la pantalla de mi portátil.

Solución de problemas de vídeo (en inglés)

Vea este vídeo para comprobar si su equipo Dell está experimentando algún problema con la pantalla o el vídeo (en inglés).

Pasos rápidos para ayudarle a resolver cualquier problema de visualización que pueda estar experimentando

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Para solucionar el problema con su pantalla, puede probar a realizar un restablecimiento completo del equipo. Un restablecimiento completo ayuda a drenar electricidad estática que puede causar el problema de alimentación. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (en el caso de equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y extraiga la batería (en el caso de portátiles Dell con batería extraíble).
    Nota: Si tiene un portátil Dell con batería no extraíble, consulte la base de conocimientos de Dell sobre cómo restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un portátil Dell. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo extraer de forma segura la batería de los portátiles Dell con baterías extraíbles, consulte la guía del usuario del portátil Dell.
    Nota: descubra cómo usa una ePSA forzada para recuperar un equipo de un error de POST o de arranque en el caso de determinados portátiles Dell Latitude.
  3. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 o 20 segundos para descargar la energía residual.
    Presione el botón de alimentación
  5. Conecte el cable de alimentación (en el caso de equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y la batería (en el caso de portátiles).
  6. Encienda el equipo.

Solución 2: comprobar si el monitor funciona correctamente

Si el equipo se inicia pero la pantalla está en blanco o negro, compruebe si el monitor funciona correctamente.
  1. Encienda el monitor y, para verificar que está encendido, compruebe la luz de encendido.
  2. Si el monitor no está encendido, desconecte el cable de alimentación del monitor y vuelva a conectarlo.
  3. Pruebe con un cable de alimentación de funcionalidad comprobada.
  4. Si el monitor funciona correctamente pero el problema en la pantalla persiste, proceda con la siguiente solución. Si el monitor no se enciende después de intentar los pasos anteriores, póngase en contacto con Dell Technical Support para obtener las opciones de reparación.
    Cable de alimentación en la parte posterior del monitor.

Solución 3: volver a conectar el cable entre el monitor y el equipo

Una conexión deficiente o un cable de vídeo dañado pueden provocar problemas de visualización. Volver a conectar los cables puede resolver el problema.

1. Apague el equipo y el monitor.
  2. Desconecte el cable de vídeo que conecta el monitor al equipo.
  3. Compruebe si hay daños o clavijas dobladas en el cable y en el puerto de vídeo del equipo y del monitor. Si no hay daños, vuelva a conectar el monitor al equipo. O, si tiene otro cable de vídeo, pruebe a conectar los dos dispositivos con el nuevo cable. También puede probar a omitir la estación de acoplamiento para verificar que esta no sea la causante del problema con la pantalla.
    Nota: Para verificar qué tipo de cables de vídeo son compatibles con el monitor y el equipo, consulte la documentación del dispositivo Dell.
  4. Encienda el equipo para comprobar si se ha resuelto el problema con la pantalla.
    Monitor conectado a un portátil

Solución 4: restablecer el BIOS o la UEFI del equipo Dell a la configuración predeterminada de fábrica

Una configuración incorrecta del BIOS o la UEFI puede provocar problemas en la pantalla. Restablecer la configuración predeterminada de fábrica del BIOS o la UEFI puede ayudar a resolver problemas comunes de la pantalla.

Vea este vídeo para descubrir cómo restablecer el BIOS o la UEFI a la configuración predeterminada (en inglés).

Nota: La interfaz del BIOS o la UEFI del equipo Dell puede variar. Consulte la documentación de su dispositivo Dell para obtener información específica del modelo.

Solución 5: descargue e instale las últimas actualizaciones del sistema operativo

Las actualizaciones de Windows pueden mejorar el sistema operativo Windows de muchas maneras. Las actualizaciones de Windows pueden resolver problemas específicos, brindar protección contra ataques maliciosos o incluso agregar nuevas funciones al sistema operativo. Cuando hay disponibles nuevos controladores de la tarjeta gráfica o de la tarjeta de vídeo, las actualizaciones de Windows descargan e instalan automáticamente los controladores más recientes.

En Windows 11:
  1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y luego seleccione Configuración.
  2. En el panel Configuración, seleccione Windows Update.
  3. En el panel derecho, seleccione Buscar actualizaciones.
  4. Una vez que haya finalizado el proceso de actualización, reinicie el equipo.
En Windows 10:
  1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y luego seleccione Configuración.
  2. En el panel Configuración, seleccione Actualización y seguridad.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Windows Update.
  4. En el panel derecho, seleccione Buscar actualizaciones.
  5. Una vez que haya finalizado el proceso de actualización, reinicie el equipo.
En Ubuntu o Linux:
  1. Abra Terminal desde el menú o use las teclas de acceso directo CTRL + ALT + T.
  2. En el terminal, escriba sudo apt update && sudo apt upgrade -y y presione Intro. Introduzca la contraseña de su cuenta y presione Y cuando se le solicite que continúe con el proceso de actualización.

Solución 6: ejecutar un diagnóstico de hardware en la pantalla

Realizar una prueba de diagnóstico integrada en su monitor o en la pantalla de su portátil puede ayudar a identificar si esta funciona con normalidad.

Ejecución de la autoprueba integrada (BIST), también denominada diagnósticos integrados (BID), en un monitor Dell
Los monitores Dell están equipados con una herramienta de diagnóstico integrada que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla es un problema propio del monitor Dell.
  1. Consulte Dell.com/support/manuals.
  2. Identifique su monitor Dell. Introduzca el número de modelo o la etiqueta de servicio del monitor y, a continuación, seleccione Buscar. O bien, seleccione Examinar todos los productos > Electrónica y accesorios > Monitores y accesorios y, a continuación, seleccione su monitor Dell en la lista.
  3. En la pestaña Documentación, desplácese a la sección Manuales y documentos y seleccione Ver PDF junto a la guía del usuario del monitor.
  4. En la guía del usuario, en la sección Solución de problemas, desplácese a la página Diagnósticos integrados.
  5. Siga las instrucciones para ejecutar la autoprueba integrada o los diagnósticos integrados en el monitor.
  6. Si no ve ninguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, la pantalla funciona correctamente.
  7. Si, durante la prueba de diagnóstico, observa alguna anomalía en la pantalla, póngase en contacto con Dell Technical Support para obtener las opciones de reparación.
Ejecución de la autoprueba integrada (BIST) de LCD en portátiles Dell
Los portátiles Dell cuentan con una herramienta de diagnóstico integrada que identifica cualquier problema inherente a la pantalla LCD.
  1. Antes de empezar, apague el portátil.
  2. Conecte el equipo al adaptador de CA (cargador) y desconecte todos los dispositivos conectados, como el teclado, el ratón, el monitor o la estación de acoplamiento.
  3. Asegúrese de que la pantalla LCD esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie).
  4. Mantenga presionada la tecla D y encienda el equipo para entrar en el modo de autoprueba integrada (BIST) de LCD. Mantenga presionada la tecla D hasta que vea barras de color en la pantalla LCD. Si este método no funciona, consulte la base de conocimientos de Dell sobre cómo ejecutar la autoprueba integrada de LCD en un portátil Dell.
  5. La pantalla muestra varias barras de color y cambia los colores a negro, blanco, rojo, verde y azul.
  6. Inspeccione cuidadosamente la pantalla para ver si presenta anomalías.
  7. Si no ve ninguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, la pantalla funciona correctamente.
  8. Si, durante la prueba de diagnóstico, observa alguna anomalía en la pantalla, póngase en contacto con Dell Technical Support para obtener las opciones de reparación.
  9. Presione la tecla Esc para salir.

Si ha seguido estos pasos y el problema con la pantalla persiste, consulte la sección Otros recursos a continuación. También puede utilizar la barra de búsqueda de la parte superior de esta página para encontrar información relevante.

Otros recursos

Configure dos o más monitores
Aprenda a configurar dos o más monitores. Configure dos o más monitores
Solucionar problemas con varios monitores
Obtenga más información sobre cómo solucionar y resolver problemas con la pantalla al utilizar varios monitores en un equipo Dell. Solucionar problemas con varios monitores
Solucionar problemas con la pantalla táctil
Descubra cómo solucionar problemas con la pantalla táctil de los equipos Dell compatibles. Solucionar problemas con la pantalla táctil
Movie-clapper-play
Vídeos de asistencia
En nuestra biblioteca de vídeos encontrará vídeos útiles. Vídeos de asistencia